Что за растение. Имеретинский шафран – это специя из цветочной части бархатцев, причем оранжевого, красного или желтого окраса. Из лепестков получается не только приправа, но и натуральный краситель оранжевого или желтого цвета. Dropdown Специи,пряности и приправы Айдиго. это золотисто-желтая специя, полученная из растения curcuma longa - тропического кустарника, произрастающего в основном в Индии и Индонезии. Бархатцы, или тагетесы, — распространенные неприхотливые растения семейства. У себя на родине (тропические районы Центральной Америки) тагетес до сих пор счи. Шафран-специя это нити ярко-желтого с красным цвета, со сладковатым запахом и горьковатым пряным вкусом. Эти нити рыльца цветков под названием Crocus sativus«Шафран посевной».
Шафран - царь пряностей
В большинстве косметических средств, которые использовали индианки, обязательно присутствовал корень этого растения. Обладательницы веснушек знают не понаслышке, как тяжело избавиться от них на лице и теле. А вот женщинам в Индии удается это легко: просто они знают секретный рецепт. Необходимо в молоко буйвола добавить растертый корень куркумы и кору сандала, чтобы по консистенции эта смесь напоминала густую пасту, затем намазать полученной мазью лицо — эффект потрясающий. Нынешние косметические фирмы тоже взяли на вооружение чудодейственные свойства пряности. Крема с куркумой прекрасно очищают кожу, насыщают ее полезными веществами и предотвращают раннее старение. Маска с куркумой и полезными маслами идеально подходит для сухих волос, которым не хватает питания. Волшебным образом пряность действует на кожу лица. Маски с куркумой подтягивают овал лица, убирают мелкие морщины и делают менее заметными дефекты кожи.
Если боитесь использовать пряность из-за ее яркого желтого цвета, то не переживайте, ваше лицо приобретет смуглый оттенок лишь на пол дня. И напоследок еще несколько слов об этом удивительном растении. Внешне оно очень красиво и необычно цветет. Куркума в горшке станет украшением вашей квартиры или оригинальным подарком для друзей и родных.
Каждая специя даёт свою необычную нотку национальному блюду, поэтому вкус необычен и интересен для человека из другого региона.
Сегодня вкус обывателя изменился, то что десять лет назад было в диковинку, теперь органично используется в повседневном ресторанном меню. Гастрономическая авантюра…это как раз про специи, ароматы и травы! Вообще нынче пища — не столько утоление голода, сколько эмоциональное восприятие. Грузинская кухня это пример страстного и темпераментного отношения к приготовлению, а также к смешиванию специй. Сегодняшняя медицина не отрицает пользу для здоровья при применении приправ.
Здесь от понижения кровяного давления до молодости и крепости организма. Помимо того что каждому блюду грузинской кухни свой набор приправ надо знать что добавлять их нужно в определенный момент приготовления. Это также влияет на конечный вкус и аромат. Для сохранения важных качеств нужно соблюдать и условия хранения. Среди первых — хранить в молотом виде, так дольше сохранится аромат и вкус.
Стеклянная тара — то что надо травам и приправам. Грузинские блюда с верным использованием приправ вызывают не только насыщение но и незабываемые чувства. Послевкусие удивит не меньше самого вкуса блюда. Поправить настроение вполне возможно! Надо знать какая из специй каким гормоном играет.
Источник Шафран — куда добавлять приправу, для каких блюд больше подходит? Шафран — изысканная дорогая специя, используемая в качестве добавки к еде. Приправа добавляется в различные блюда, обогащая их аромат, вкус и цвет. Высокая цена на специю связана со сложностями ее выращивания. Шафран — это рыльца крокуса определенного вида Crocus sativus.
Поставщиками специи на мировой рынок являются Иран, Индия и некоторые другие страны. Читайте также: Вопросы по произведению заботливый цветок Цветение крокусов длится в течение 2 недель. За это время сборщики должны успеть заготовить рыльца цветка, которые выглядят как тонкие ниточки. Сбор ведется вручную. Обработка сырья проводится в этот же день.
Для получения 500 г готовой пряности понадобится собрать и обработать больше 100 тыс. В связи с дороговизной натурального шафрана его часто заменяют дешевыми аналогами, придающими блюду шафрановый оттенок цвета. Это такие растения, как бархатцы, куркума, сафлор.
Лепестки этой пряности богаты витамином C и калием, которые поддерживают здоровье сосудов и нормализуют давление. Кроме того, шафран способствует снижению уровня холестерина в крови, укрепляет иммунитет и помогает выводить токсины из организма. Как любая специя, шафран повышает аппетит и стимулирует пищеварение. Данный вид пряности представлен звездообразной коробочкой с семенами. Он прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и овощей. Чтобы улучшить аромат и вкус желтого цветка, рекомендуется нагреть его на сковороде без масла до появления слегка дымящегося аромата. При покупке следует убедиться, что цветки имеют насыщенный желтый цвет.
Шафран содержит эфирное масло , которое придает ему характерный горький вкус и аромат. В шафране присутствуют также витамины B1 и В2, бета-каротин. Экстракт шафрана оказывает разнообразное лечебное действие: спазмолитическое помогает удалению выделений из дыхательных путей , снижает артериальное давление крови и уровень холестерина. Шафран оказывает мочегонное действие, а также анальгезирующее действие. Шафран рекомендуется при отсутствии аппетита , а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и состояниях тревоги.
А в косметике экстракт шафран обладает противовоспалительным и вяжущим действием на кожу.
Способствует выработке антиоксидантов
- Шафран - самая дорогая приправа в мире | Ashaindia
- Шафран и индийский шафран (куркума)
- Приправа желтый цветок в какие блюда добавляется
- Report Page
- Самая полезная специя в мире: как называется, полезные свойства для организма человека - Чемпионат
- Эта приправа вернет вам не только здоровье, но и красоту
Как называется желтая приправа для плова?
Специя окрашивает блюдо в желто-золотистый цвет и придает ни с чем ни сравнимый аромат. Рыльца шафрана и его раствор. сушеные овощи, соль и другие компоненты. Эта приправа придает продуктам специфический вкус - как бы смесь соевого соуса и специй. Король специй для женщин шафран самая дорогая в мире пряность за благородный цвет, пользу и неповторимый вкус. Издревле цветки сафлоры используют как природный краситель красного, оранжевого или желтого цвета.
Почему не получается приготовить плов желтого цвета: названы главные ошибки кулинаров
Но не все хозяйки знают, как этого добиться. У восточных кулинаров есть свои секреты, о которых многие не знают. Фото: Pixabay Какие из них стоит использовать: 1. В составе плова всегда присутствует куркума. Добавляется эта пряность не только из-за своих вкусовых качеств и полезных свойств. Дело в том, что куркума является натуральным пищевым красителем.
Именно она дает потрясающий желтый оттенок.
Именно в Поднебесной вывели лучшие, а потому и дорогостоящие, сорта куркумы. В сравнении с такими пряностями, как гвоздика и ваниль , в Европе куркума не может похвастаться широким охватом использования в кулинарии. Лишь в Великобритании судьба этой специи сложилась более удачно. Она вошла в состав рецептов внушительного количества традиционных блюд английской кухни. Внешне растение куркума очень похоже на камыш, ее крупные листья растут непосредственно из корневища. Именно из корней и готовится пряность. Для придания им характерного желтого цвета, корневища отваривают в смеси со специальными красителями, потом их высушивают и освобождают от кожуры. Но в таком виде куркума годится лишь в качестве сувенира.
Шафран представляет собой темно-красные или красно-коричневые мягкие перепутанные нити с желтыми вкраплениями. Даже одной нити достаточно, чтобы придать блюду специфический тонкий аромат и изысканный сладко-остро-горький вкус. Жители этих регионов, широко использующие шафран в кулинарии, не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, несмотря на то, что их традиционная кухня может быть богата жирами. Испанский шафран продается по самой высокой цене, так как он имеет богатый аромат и насыщенный вкус. Итальянский шафран имеет очень резкий запах и сильный вкус; шафран греческого, иранского и индийского происхождения хранится дольше других. Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран — это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса Crocus sativus , который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка — только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки.
Обе специи применяют и в качестве гепатопротекторов. Они защищают клетки печени при приеме лекарств с токсическими свойствами. Включение специй в рацион в качестве приправ к различным блюдам является профилактикой расстройств пищеварения. А при простудах они могут применяться как согревающие средства. Внешний вид молотых специй отличается: куркума имеет темно-желтый, а шафран — красновато-оранжевый цвет. Но специи обладают схожим ароматом и одинаковым свойством окрашивать напитки и пищу в желтые оттенки. Как отличить специи по внешнему виду Внешние отличия наиболее очевидны, если сравнивать пряности не в молотом виде, а цельные части растений, из которых изготавливают приправы. Куркума Куркума относится к родственникам имбиря. Для приготовления молотой специи используют вареные и высушенные корневища. В продажу поступает только молотая приправа порошок куркумы в чистом виде или разные смеси с ее добавлением например, карри. Купить свежие корневища можно только в регионах, производящих куркуму. Пряность круглогодично выращивают в промышленных масштабах, а ее несложная обработка является причиной низкой стоимости конечного продукта. Куркума — это пряность, получаемая из корней растения Curcuma longa. Цельные корневища куркумы напоминают мелкие корни имбиря, но они не так сильно ветвятся и имеют более округлую форму. На разрезе корневище оранжевое, сок сильно окрашивает кожу.
Приправа желтый цветок в какие блюда добавляется
Снаружи они желтые, на разрезе их цвет сначала молочно-белый, а затем срез краснеет. Самым лучшим качеством отличается смола, представленная крупными кусками яркого цвета. Вид специи. Имеретинский шафран. Вес товара без упаковки (г). 30 г. это ярко-желтая пряность, используемая в кулинарии из-за своего особого вкуса и цвета. Иран, экспортируя шафран примерно в 60 стран мира, является одним из крупнейших производителей этой дорогой специи.
Шафран приправа
Был положительный эффект на сексуальную функцию с увеличенной продолжительностью и числом эректильных событий, наблюдаемых у мужчин с эректильной дисфункцией после приема в течение 10 дней. Таким образом, эта традиционная специя также потенциально работает как естественное средство для потенции. Обладает противораковыми эффектами Рак является основной причиной смерти в современном мире. Шафран, как лекарственное растение, известен своими противораковыми свойствами, что делает его потенциальным естественным средством лечения рака. Исследования показали, что шафран может быть полезна у пациентов, страдающих от рака с метастазами в печени. Облегчает симптомы ПМС Предменструальный синдром ПМС является одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем у женщин, затрагивая от 20 до 40 процентов женщин репродуктивного возраста. Шафран считается отличным спазмолитическим средством, поэтому исследователи оценили, может ли он облегчить симптомы ПМС.
Женщины в возрасте 20—45 лет с регулярными менструальными циклами, которые испытывали симптомы ПМС в течение как минимум шести месяцев, имели право на участие в исследовании. Женщины были случайным образом отнесены к группе А, которая получала 15 мг капсулы с шафраном два раза в день утром и вечером, или к группе В, которая получала капсулу плацебо два раза в день в течение двух менструальных циклов. Результаты показали значительное улучшение обоих тестов для женщин в группе с шафраном по сравнению с их симптомами до лечения, а также показали значительное улучшение симптомов ПМС по сравнению с группой плацебо. Способствует сытости и потере веса В исследовании, проведенном в Малайзии, исследователи хотели исследовать свойство сытости этой специи как еще одно из многих преимуществ шафрана. Они давали женщинам-участникам капсулу сатиреала два раза в день или неактивное плацебо без ограничений в рационе. Через два месяца участники, использующие экстракт шафрана, сообщили об уменьшении перекусов и потеряли больше веса, чем контрольная группа.
Исследователи пришли к выводу, что экстракт шафрана может помочь метаболическим функциям и бороться с ожирением, обуздывая аппетит и способствуя потере веса. Уменьшение тревожность и депрессию Депрессия является серьезным расстройством в современном обществе, и, согласно оценкам, распространенность в течение жизни в некоторых развитых странах достигает 21 процента от общей численности населения. В качестве лечебного растения персидская традиционная медицина использует шафран при депрессии, и исследователи хотели оценить эффективность этой травы в лечении легкой и умеренной депрессии в шестинедельных клинических испытаниях. Тридцать взрослых амбулаторных пациентов, которые проходили клиническое интервью по поводу депрессии, участвовали в исследовании. Участники имели базовую шкалу оценки по шкале Гамильтона для оценки депрессии не менее 18. В этом исследовании участники были случайным образом распределены для получения капсулы травы 30 миллиграммов в день в группе 1 или капсулы антидепрессант имипрамин 100 мг в день в группе 2 для шестинедельного исследования.
Было обнаружено, что шафран в этой дозе эффективен так же, как и имипрамин, для улучшения легкой и умеренной депрессии. В другом исследовании, опубликованном в Журнале комплементарной и интегративной медицины, 60 взрослых участников с тревожностью и депрессией были рандомизированы для получения капсулы из 50 мг шафрана или капсулы плацебо два раза в день в течение 12 недель. Анкеты использовались в начале исследования, через шесть и 12 недель после начала приема лекарств. Пятьдесят четыре участника завершили испытание. В результате добавление шафрана оказало значительное влияние на показатели депрессии и тревоги по сравнению с плацебо в течение 12 недель.
Пользователь сайта Woman. Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. RU» Женщина. Индийские магазины, ларьки и специализированные отделы в супермаркетах, интернет-магазины. С каждым днем предложение завезенных из Индии пряностей растет, но удовлетворить спрос не получается. И это понятно: индийские специи не только привносят в обычную пищу изюминку, но и выступают в качестве природных лекарей. В древние времена специи играли такую же экономическую роль, как сейчас нефть и газ Специи — фаворит индийской кухни Родиной большинства растений, из которых производятся специи, считается плоскогорье Декан и Южные склоны Гималаев. Сугубо индийское происхождение у корицы цейлонской, базилика, кардамона, черного кумина, индийского лаврового листа, черного перца, листьев карри, куркумы, имбиря и длинного перца. Ежегодно мир потребляет более 10 тысяч тонн перца всех видов Выращивание специй в Индии сегодня происходит так же, как и в древности.
Растения засеваются на участках, иногда в труднодоступных для техники местах. Растут они по типу небольшой экосистемы, практически самостоятельно, совсем как дикой природе. Собирается урожай, который потом превратится в отменные индийские специи, по старинке — вручную. Женщины, собирающие урожай одеваются в традиционные сари. Плантации кардамона выглядят так же, как и в прошлом тысячелетии Специи в индийских блюдах присутствуют всегда. И в сладких, и в соленых, и в острых. Традиционных рецептов без пряностей просто не существует! Благодаря им, пища становится невероятно вкусной, ароматной и, конечно же, красивой.
А еще очень полезной. Специи калорийны, но в одной порции их всего на 17-25 кКал Специи в концепции индийской народной медицины По аюрведе индийской философии оздоровления , все, что нас окружает, вся проявленная Вселенная делится на три гуны — Саттва Благость , Раджас Страсть и Тамас Невежество. В том числе и то, что мы едим. Продукты растительного происхождения, которые мы употребляем ежедневно, по мнению индийских врачевателей, также делятся на три вида. К ним относятся части растений, которые выросли под землей и касались земли — корнеплоды, стебли, листья. Пища из них подходит рабочим, занятым тяжелым физическим трудом. Это листья, ветви, стебли. Блюда из них лучше всего употреблять людям умеренной активности.
К этому виду относятся только семена. Такая пища полезна ведущим созерцательный, размеренный образ жизни.
Почти наверняка там будет что угодно кроме этой драгоценной приправы. А ее аромат растворится в других, более агрессивных ингредиентах. Просто имейте в виду, что шафран похож на сушеную траву, в том смысле, что ему нужно тепло и увлажнение, чтобы вытянуть все его ароматические вещества, не говоря уже о его насыщенном золотистом цвете — бросив пару нитей в салат или поднос с жареными овощами, вы далеко не уйдете. Используйте один из приведенных ниже методов, чтобы получить максимальную отдачу от каждой нити. Кроме того, как и любая сушеная трава или специя, шафран имеет ограниченный срок годности. Чтобы получить максимум цвета и аромата от вашего шафрана, постарайтесь использовать его в течение одного года с момента покупки. Старый шафран начнет терять свой вкус и цвет и станет ломким — так что используйте его или потеряете!
Измельчите шафран в порошок Молотый шафран чаще всего используется в персидских рецептах, таких как блюдо из хрустящего риса, называемое тахдиг, полоу блюда из слоеного риса и тушеное мясо. Это также любимый способ использования шафрана многих шеф-поваров.
Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков. С древних времен известно, что шафран обладает уникальными свойствами. Он способен избавлять от боли, депрессии и меланхолии, так как способствует выработке серотонина — гормона радости.
Таким образом, шафран — легкое психотропное вещество, не вызывающее привыкания. Аюрведа приписывает шафрану способность улучшать пищеварение, укреплять органы чувств и органы дыхания, очищать лимфу, почки и печень, снимать судороги, удалять застои крови в сосудах и улучшать цвет лица. Шафран нельзя принимать во время беременности, так как он может спровоцировать выкидыш. Вдыхание аромата шафрана благотворно действует на органы дыхания и помогает заснуть. Примочки из шафрана снимают сильную головную боль и помогают при воспалении уха. Кроме того, шафран уменьшает чувство голода и снимает похмельный синдром.
Однако, шафран, принятый с вином, усиливает опьянение.
Что такое иммеритинский шафран и как использовать пряность — полное описание
Заказать семена седой маттиолы Сахар со специями с желтыми цветами можно уже сейчас. Вы получите ценное декоративное растение с несомненными достоинствами: эстетические качества; холодостойкость, прямостоячие стебли; неприхотливость в выборе почвы. Сухая пряность – именно так переводится название хмели-сунели с грузинского языка. Это одна из самых распространенных приправ, пришедшая к нам с Кавказа. Специя мускатный цвет отлично сочетается с яйцами, сырами, рисом и овощами, составляет прекрасную компанию приправам в различных соусах. Для придания приправе ярко-желтого цвета в некоторых случаях используется хромат свинца. Это быстрый и дешевый способ получить желаемый цвет. Индийские специи для начинающих: 9 лучших приправ и советы о том, как их использовать. Король специй для женщин шафран самая дорогая в мире пряность за благородный цвет, пользу и неповторимый вкус.
Эта приправа вернет вам не только здоровье, но и красоту
Это специя жёлтого цвета, встретить которую можно, например, в карри. Многие из этих преимуществ связаны с её основным активным ингредиентом, куркумином, обладающим мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Если вы приобрели настоящий шафран, то жидкость почти мгновенно окрасится в яркий, насыщенный желтый цвет. Кроме того, обращайте внимание на цвет и аромат приправы. Пряность придает еде эффектный золотистый цвет и характерный оттенок вкуса. Приправу готовят из нарезанных или перетёртых в пюре бананов, сахара, уксуса и специй. Спасибо, что посетили нашу страницу, чтобы найти ответ на кодикросс Тропическая специя желтого цвета. Эта игра представляет собой увлекательную и захватывающую словесную головоломку, которая предлагает игрокам исследовать различные тематические миры. Особенно популярен имеретинский шафран в Грузии, где его используют как самостоятельную приправу или в смеси с другими специями и добавляют практически во все блюда.
Затар - супер универсальная специя в любые блюда!
Его добавляют прямо в зажарку. Помимо морковного сока стоит добавлять бульон. Эти два компонента должны заменить собой воду. Чем насыщеннее и ярче вкус бульона, тем вкуснее получится плов. К тому же, это один из способов "окрасить" рис в желтый цвет. Не забывайте о том, что в составе специй для плова должен быть шафран. Без этой пряности добиться характерного насыщенного оттенка не получится.
Учёные в течение восьми недель предлагали женщинам добавки с шафраном. Все участницы отмечали длительное, стойкое чувство сытости, реже перекусывали в течение дня и снижение веса. В контрольной группе женщины не испытывали подобного от приёма плацебо [18]. В течение другого двухмесячного эксперимента участники принимали добавки с экстрактом шафрана. У всех испытуемых отмечалось уменьшение окружности талии, снижение веса, индекса массы тела и нормализация аппетита [19]. Существует другое мнение относительно способности шафрана влиять на вес. Некоторые учёные полагают, что на самом деле специя не может снижать аппетит или помочь в сбросе лишнего веса. Дело в том, что шафран способствует улучшению эмоционального, психологического состояния, а значит, желание перекусывать пропадает. Параллельно с этим наблюдается снижение общего холестерина, что в значительной степени снижает риск закупорки кровеносных сосудов бляшками [20] , [21] , [22]. Одновременно с этим наблюдается повышение чувствительности к инсулину [23] , [24]. Антиоксиданты шафрана защищают от патологических процессов, связанных со свободными радикалами, улучшают зрение [25] , [26] , [27]. Использование шафрана в медицине Традиционная система индийской медицины Аюрведа указывает на то, что шафран — специя полезная для всех людей без исключения. Её нужно употреблять в пищу, чтобы оздоровить организм, а также улучшить состояние крови. Мало просто добавлять шафран в пищу. С ним можно готовить полезные напитки и снадобья: Полезно пить молоко с шафраном стакан напитка и щепотка специи при импотенции , при воспалении бронхов, при болях в грудине. С шафраном можно заваривать чай. На 500 мл кипящей воды потребуется щепотка специи. В день нужно выпить 3 стакана готового чая, употребляют напиток за полчаса до еды. Однажды заваренные нити можно заливать кипятком ещё раз. Шафрановый чай полезен для восстановления гепатоцитов, для лёгких и бронхов, для сердца и нервной системы. Мёд с шафраном. На водяной бане разогревают 100 г мёда, размешивают в нём предварительно перетертые рыльца шафрана 50 шт. Шафрановый мёд употребляют по чайной ложке 3 раза в день до еды. Если болезнь имеет тяжёлое и длительное течение, то количество мёда можно увеличить до столовой ложки. Шафран для женской красоты Вполне логично, что шафран используют не только для лечения, но и для омоложения. Производители добавляют его в крема, лосьоны, бальзамы, сыворотки, маски, шампуни. Благодаря шафрану улучшается состояние кожи, она становится более мягкой и увлажненной. Дополнительное питание заставляет кожу «светиться и сиять» изнутри. Можно самостоятельно обогащать маски и крема шафраном.
При умеренной дозировке вкус куркумы довольно слабожгучий. К пище ее следует добавлять в весьма малых дозах. Рекомендуемая норма для 1 кг риса — «на кончике ножа». Готовя плов , следует помнить, что куркуму добавляют либо перед рисом, либо в уже готовый зирвак тушенные с маслом лук, морковь и мясо , или же за 3-5 минут до конца варки. Куркума специя универсальная, поскольку гармонично сочетается с любыми пряностями и входит в состав абсолютно всех пряных смесей. Без куркумы невозможно представить ни одно блюдо из риса в странах Индийского океана, Средней Азии и Азербайджана. В Англии ее добавляют ко всем мясным и яичным блюдам, а также к соусам. В других странах Европы ее применяют в основном в кондитерском производстве и в качестве красителя для маринадов, ликеров, масла и сыров, а также при изготовлении горчицы.
Для лучшего усвоения можно смешать желтую пряность с черным перцем. Также рекомендуется добавлять куркуму в любимые блюда: супы, гарниры и даже салаты. Кроме того, большой популярностью в народе пользуется так называемое "Золотое Молоко" на основе куркумы. Выбери для себя наиболее приемлемый вариант применения популярной восточной пряности и будь здоров!
Отличие шафрана от куркумы
Это специя жёлтого цвета, встретить которую можно, например, в карри. Многие из этих преимуществ связаны с её основным активным ингредиентом, куркумином, обладающим мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием. 684 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. это ливанская супер специя, которую можно добавлять в огромное количество блюд, а также употреблять просто с оливковым маслом на питте или прост макать хлебушек в масл. Это цветок из рода многолетних клубнелуковичных травянистых Ирисовых, невысокий, с узкими листьями и трубчатыми одиночными цветами желтого или синего цвета. При их переработке получается порошок желтого цвета с ярким ароматом и горьковатым и калорийность куркумыКуркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К.