Новости пост для начинающих питание

ПП для начинающих — это довольно длительный процесс, а потому дайте себе время. Что такое ПП, как правильно перейти на правильное питание и не сорваться Рекомендуемые продукты и которые лучше исключить Как похудеть на ПП Меню, рацион на неделю Полезные рецепты. Многие популярные в сети советы о правильном питании больше вредят здоровью, чем приносят пользу, считает эксперт по питанию Артем Верис, передает со ссылкой на

Урок 2. Правильное питание

При переходе на правильное питание снижение веса начинается. Расскажем, что такое правильное питание, а также поможем начать есть здоровую еду. Овсяноблин на завтрак для правильного питания ПП. Самой строгой считается первая неделя поста, которая начинается с Чистого понедельника — в этот день верующие придерживаются полного воздержания от пищи, разрешается пить только воду.

Все о правильном питании и как к нему прийти

Очень важным принципом правильного питания в пост является ежедневное употребление свежих и/или термически обработанных овощей и фруктов. Чем опасны жареная картошка, сладкие морсы и булки и как сбалансировать питание в Великий пост. Правильное питание — основа здорового образа жизни. Мы расскажем, что есть, чтобы жить энергичной жизнью, и как получать от еды удовольствие, а не проблемы. Правильное питание | Узнайте больше о себе и генетике с журналом МГЦ Геномед.

Правильное питание в пост и пример меню на неделю

Так можно получить лишние калории. Замените привычные сладости полезными и вкусными лакомствами — орехами, фруктами, сухофруктами или ягодами. Рекомендуемые продукты Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно, разнообразно. Продукты, которые рекомендуется исключить Так, мы разобрались с тем, какие продукты необходимо ввести в рацион.

От чего же лучше отказаться? Алкоголь — это источник «пустых» калорий и углеводов. Жирные блюда — чрезмерно нагружают печень, содержат большое количество калорий.

Магазинные копчености, колбасы низкого качества — продукты, в которые добавляют усилители вкуса, синтетические добавки. Они не приносят пользы организму. Сдоба, выпечка из белой муки — такая пища слишком тяжелая для желудка, она долго переваривается в кишечнике.

Кроме того, сдоба содержит много углеводов и жира, она слишком калорийная. Сладкие йогурты, десерты, газированные напитки — продукты, содержащие чрезмерное количество сахара, усилители вкуса, красители. Как похудеть на ПП Стоит еще раз подчеркнуть: правильное питание — это не диета, его целью не является стремительное снижение веса.

Впрочем, если лишние килограммы вызваны перееданием, несбалансированным рационом или вредными пищевыми привычками, стройность вернется. С чего стоит начать правильное питание для похудения? Прежде всего — с воды.

Зачастую мы принимаем жажду за голод, и перекусываем, перекусываем.

Для этого стоит подобрать тарелку, в которую умещается количество еды размером примерно с пригоршню. Приемы пищу осуществляются примерно в одно и то же время. Еда должна включать в себя 4 составляющих, необходимых организму: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Пить больше воды. Есть только тогда, когда ощущается чувство голода. Отдавать предпочтение пище с минимальной термической обработкой. Выбирать вкусную и разнообразную пищу. Какие продукты подходят для здорового питания? При составлении плана здорового питания, обязательно нужно ввести в меню следующие продукты: Морская рыба и дары моря.

Рыбий жир снижает риск возникновения холестериновых бляшек, инфарктов и инсультов. Присутствие рыбы в рационе улучшает состояние волос и ногтей. Предупреждают язву желудка, панкреатит и расстройства нервной системы. Однако увлекаться поеданием яиц тоже не стоит, в неделю будет достаточно 4—6 штук. Любые ягоды замедляют процессы старения в организме.

Цена диеты Общие правила Пост подразумевает очищение души и тела. Потому что соблюдение христианами постов — нечто большее, чем правила приема пищи. Большинство дней в году — постные. Это период воздержания и испытания для верующих при возникновении искушений и соблазнов различного плана. Сегодня речь пойдет о постах для мирян, которые не придерживаются строгих предписаний для верующих. Некоторые первый раз собираются поститься, поэтому для них не предусматривается полный отказ от пищи и голодание, а только разумное ограничение ее. Соблюдение даже продолжительных постов их четыре , если они изначально не противопоказаны по состоянию здоровья, не может навредить человеку, поэтому диетологи о посте отзываются положительно. Вегетарианское питание не является постоянным в православии — только временным и прерывистым. Вне постных дней не запрещено есть яйца, молочные и другие продукты животного происхождения, обязательно вкушение рыбы, которая наряду с растительными маслами по предписаниям Церкви считается постной пищей. В рыбе в 5 раз меньше соединительной ткани, поэтому она быстро готовится и легче переваривается в пищеварительном тракте, а белок ее лучше усваивается. Очень полезны рыбные жиры, которые обладают биологической ценностью, поскольку содержат полиненасыщенные жирные кислоты ПНЖК , имеющие значение в диетопрофилактике многих заболеваний. ПНЖК богаты ставрида, сельдь, скумбрия, сардина, мойва, нототения, тунец, лосось, печень рыб. Временные отступления от сбалансированного питания являются физиологичными и необходимы для поддержания активности органов и систем, которые обеспечивают усвоение пищи. Согласно исследованиям Национальной академии питания США, система перемежающегося употребления мясной и вегетарианской пищи является рациональной, поскольку пищеварительная и иммунная система получает тренировку и комплексное оздоровление. Постная диета исключает мясо и животные жиры, молоко и яйца, кондитерские изделия с их добавлением, конфеты, выпечку. Православная кухня на несколько недель включает только растительные продукты: все овощи и фрукты, сою, гречку, рис, бобовые, нут, маш, грибы, горох, сейтан, киноа. Отказ от пищи животного происхождения полезен для организма. Переход на растительную пищу способствует нормализации обмена, снижению уровня холестерина , восстановлению микрофлоры кишечника и его эвакуаторной функции. Организм за время исключения жирной тяжелой пищи перестраивает обмен веществ и за время поста многим удается нормализовать вес. Одновременно происходит очищение организма и избавление от токсинов , холестерина и липидов, продуктов обмена, поскольку растительная пища является источником клетчатки, которая выполняет функцию сорбента. При соблюдении такого питания улучшается функция желчного пузыря и моторная функция кишечника — исчезают запоры , если такая проблема существовала. Система православного питания носит гипоаллергенный характер. Это отмечено при наблюдении за больными, страдающими бронхиальной астмой , у которых во время постов отмечается уменьшение количества приступов. Рацион правильного питания во время поста должно быть разнообразным, тогда дефицита витаминов и минералов не возникнет. Самая главная проблема — недостаток в рационе белка, который нужно восполнять ежедневным употреблением бобовых чечевицы, гороха, сои, фасоли , а также грибов и круп.

Очень редко, когда возникает непреодолимая тяга к сладкому, можно побаловать себя кусочком вегетарианского торта. Дорогое правильное питание Многие люди считают, что переход на правильное питание сильно «бьет» по карману. Однако это не так. Рацион можно составить в рамках своего бюджета, исходя из необходимой пропорции: на одну порцию рассчитывайте 3 ст. Рацион составляется на 1200-1300 ккал. Если не любите или не хотите какие-то продукты, просто не ешьте. Организм сам подскажет, что добавить в меню. К примеру, на неделю нужно 100 г сыра. Его можно есть по 15 г ежедневно или приготовить из него салат, запечь рыбу или мясо. Можно не есть сыра, добавив другие молочные продукты. Овощи и фрукты можно подбирать по сезону. Можно всю неделю есть на перекус только яблоки банан — 1 раз в семь дней , а блюда готовить только из курицы. Если не хотите пить кефир на ночь, просто не употребляете. Так многие продукты перейдут на другую неделю, а круп хватит на месяц. Подстройка рациона под рабочий график У многих худеющих возникает проблема «встраивания» дробного питания в режим дня. Для этого напишите на листке подробный свой график с пробуждения до сна. Примерно распределите основные приемы пищи и перекусы с интервалом 2,5-3 часа, не забывая о воде. К примеру, график педагога выглядит следующим образом: На данном примере чувство голода заглушается водой и смузи по дороге между занятиями. Упор делается на основные приемы пищи. Ужин на работе приводит к тому, что дома не захочется кушать при приготовлении меню на следующий день. Есть профессии, где перерывы выделены в четко определенное время. Тогда подстраиваете меню под свой график. Попробуйте сделать жидкий перекус в темной бутылке, пить, ходить в туалет не запрещено.

Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

Сколько раз ты пробовала перейти на правильное питание с понедельника, и сколько этих понедельников уже было? Правильное питание для роста мышц Здоровое питание также важно для набора мышечной массы, как и физические тренировки. «» рассказывает, как постепенно перейти на правильное питание и какие продукты в него включить. Человеку, который впервые задумался о том, чтобы поститься в Великий пост, приходится трудно: многочисленные брошюры и статьи на тему «Великий пост для начинающих» предписывают строгие ограничения в питании.

Основы здорового питания

Это самый простой способ без срывов перейти на правильное питание. Ваш организм не испытывает чувства голода, а значит и желание съесть что-то вредное можно легко побороть. Замените простые углеводы на сложные. Не стоит верить мифу о том, что без сладкого, шоколадки, десерта, кофе с молоком и сахаром вы начнете медленнее соображать. Энергии для самой сложной умственной работы достаточно в кашах, макаронах твердых сортов, свежих фруктах. Главное, не забывайте считать калорийность. В своих линейках питания калорийность мы посчитали за вас. Вам остается только наслаждаться вкусом блюд. Не ешьте на ходу.

Одна булочка или фитнес-батончик может свести на нет ваши старания по похудению или оздоровлению, если вы балансируете на границе своей калорийности. Подсознательно мы не считаем перекусы приемом пищи, организм очень скоро снова попросит есть. Пейте больше чистой воды. Банальный совет, мы понимаем, но включатся обогреватели или кондиционеры и ваша кожа начнет отдавать больше влаги, в горле пересохнет и ваш хитрый организм запросит углеводных напитков — лимонада, чая, кофе. Ему плохо — то холодно, то жарко — и хочется дофаминов.

Иногда это первая и единственная характеристика, на которую мы обращаем свое внимание. Особенно это касается людей, которые следят за своим весом. Калорийность характеризуется количеством энергии, которое мы получаем в результате усвоения данной еды. Ее единицей измерения является калория. Энергетическая ценность еды обозначается количеством калорий, получаемых при сгорании 100 гр продукта.

Для чего нужно ориентироваться в калорийности продуктов? Данные, полученные на этикетках или в таблицах калорийности, мы используем для того, чтобы поддерживать наш организм в энергетическом балансе. Если мы будем кушать больше по калорийности, чем нам нужно, это увеличит наши жировые отложения. Дефицит калорий ведет к похудению. Биологическая ценность белка Биологическая ценность еды касается ее белковой составляющей и указывает на уровень соответствия ее аминокислотного состава потребностям нашего организма. Биологическая эффективность пищевых липидов Это показатель качества жирового компонента еды и отражает содержание в ней полиненасыщенных жирных кислот. Классификация пищевых продуктов по группам Конечно, если мы не диетологи, то нет особых причин вникать в очень глубокий анализ всего, что мы едим. Но, если мы интересуемся своим здоровьем или стремимся к здоровому весу, то элементарно разбираться в группах продуктов и понимать, в чем состоит их ценность для нашего организма, это наша ответственность. А как по-другому можно усовершенствовать свой рацион? Ведь зная, к какой группе принадлежит продукт, мы можем предварительно оценить, какими элементами он богат и понять нужен он нам сейчас или нет.

Еще одна причина такого здорового любопытства заключается в том, что наш рацион должен включать все основные группы продуктов. Только так мы можем быть уверены, что он сбалансирован по необходимым питательным веществам. Учитывая, что классификация продуктов может быть различной, здесь представлена система, основанная на преимущественных выгодах, которые мы получаем от той или иной группы продуктов. Мы должны понимать, что это усредненная схема. Ведь, например, в мясе, кроме белка есть микроэлементы железо и витамины. Кроме информативности данного разделения продуктов, следует отметить легкость ее использования в повседневной жизни. Классификация продуктов питания по группам Хлебо-булочные и крупяные изделия насыщают наш организм сложными углеводами, витаминами и микроэлементами, чем поддерживают наш высокий энергетический уровень. В этой группе находятся хлеб, макароны, рис, картофель, киноа и др. Фрукты и овощи богаты витаминами, антиоксидантами, клетчаткой, фитонутриентами и другими полезными веществами при маленькой калорийности конечного продукта. Нам всем нужно стремиться к тому, чтобы большинство наших блюд содержали овощи.

В свою очередь, фрукты могут быть достойной заменой пустому сахару. Молочные продукты — источник белка, кальция, жиров и некоторых углеводов. Особенно полезны продукты с низким содержанием жира. Группа протеиновых продуктов включает мясо, рыбу, яйца, орехи, бобовые и другие протеины. Здесь есть где разгуляться фантазии и практике здорового питания. Многие представители этой группы заслуживают отдельного отклика. Например, яйца сбалансированы по количеству белков, жиров и микроэлементов, поэтому считаются одним из самых здоровых продуктов на планете. Бобы и бобовые, кроме того, что являются хорошим источником белка, содержат в своем составе клетчатку и микроэлементы. Орехи и семечки — вкусные источники жира и микроэлементов. Маслу и спредам также отведено свое место в здоровом рационе, ведь они являются источниками жира.

Их количество в рационе относительно невелико. Но они обязательно должны в нем присутствовать, причем в различных вариациях. Что такое цельные продукты питания и для чего они нужны Отдельно хочется обратить внимание на цельные продукты в нашем рационе. Возьмем, к примеру, такую цепочку: яблоко, запеченное яблоко, яблочный сок, выжатый в домашних условиях, яблочный сок из пакета, яблочный пирог. Яблоко в данном примере является цельным продуктом. Все остальное — его производные, отличающиеся по степени обработки и количеству нутриентов, присутствующих в них. Если взять пирог с яблоком, его питательная ценность максимально низкая при высокой калорийности. Такие продукты напичканы «пустыми калориями». Употребление их в больших количествах ведет к ожирению и другим различным заболеваниям. Поэтому, необходимо понимать, что пища органическая, обычная, необработанная, обработанная — это продукты различной пищевой ценности, даже если нам хочется думать, что это один и тот же продукт.

Отсюда можно сделать вывод, что цельные продукты — это натуральные, необработанные или малообработанные продукты, которые включают один ингредиент. Они обладают высокими питательными свойствами, благодаря чему мы можем обеспечить себя всеми необходимыми макро — и микронутриентами при низкой калорийности рациона. Диета на цельных продуктах является очень эффективной и простой стратегией для улучшения здоровья и снижения веса. Пищевая плотность рациона Пищевая плотность рациона оценивает его по количеству незаменимых пищевых веществ и рассчитывается на 1000 ккал. Этот термин появился в обиходе специалистов относительно недавно. И связан он с нашими приобретениями цивилизации.

Да, поначалу рацион может казаться пресным и бедным, однако уже через несколько дней вы привыкнете. Обязательно начните завтракать. Даже если вы привыкли ограничиваться чашкой кофе, добавьте к ней бутерброд из сыра на ломтике цельнозернового хлеба, вареное яйцо. Кстати, именно в первый прием пищи можете побаловать себя углеводами — орехами, сухофруктами. Их лучше добавлять в каши. Это продукты также углеводные, но углеводы в них сложные, поэтому усваиваются достаточно долго. Это обеспечит чувство сытости в течение первой половины дня. Откажитесь от алкоголя. Даже бокал красного или белого вина стимулирует нейроны, которые усиливают аппетит. Так вы рискуете съесть лишнего. Начните пить воду. Обязательно выпивайте стакан воды комнатной температуры утром если тяжело, попробуйте хотя бы полстакана, постепенно увеличивая объем , далее — через примерно равные промежутки времени. Сколько пить — зависит от массы тела. В среднем, суточная потребность — около 30 мл на каждый килограмм веса. Если вода кажется совсем невкусной, добавьте в нее несколько веточек мяты или мелиссы, лимонный или апельсиновый сок. Заведите дневник питания. Это может быть блокнот, тетрадка или программа в смартфоне.

Ужин: картофельное пюре, рыбная котлета на пару. Суббота мясной день Завтрак: ячневая каша со сливочным маслом, чай с молоком, хурма. Второй завтрак: виноград, 50 г халвы, 30 г арахиса. Обед: запечённые куриные ножки, свекольный салат. Полдник: домашний йогурт, персик, 20 г семечек. Ужин: гречка с грибами, огурец, шницель с курицей. Воскресенье эксперименты Завтрак: омлет с помидорами, овощной сок. Второй завтрак: тост с ягодным джемом, 3 сливы, 20 г темного шоколада. Обед: мясное рагу, минеральная вода, отрубной хлеб. Ужин: полента, салат Цезарь, куриная котлета под соусом. Разнообразие продуктов — залог поступления в организм всех необходимых микроэлементов. Для его обеспечения не требуется покупать по килограмму всех фруктов, мяса и разных видов рыбы. Достаточно заранее распланировать меню и взять ровно столько, сколько понадобится на одного человека. Сложные рецепты лучше оставлять на выходные, в будние дни блюда должны быть простыми и быстрыми, к ним желательно сделать заготовки заранее и заморозить их. Благодаря таким домашним полуфабрикатам одни и те же продукты можно будет использовать по-разному, комбинируя в новые сочетания, но помня о правильных пропорциях белков, жиров и углеводов. Будьте здоровы! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: Данный материал защищен авторскими правами.

2. Выберите 20 блюд, которые любите готовить

  • Рацион правильного питания: составление меню и готовые рецепты
  • Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога DiaMed24
  • 7 работающих советов по правильному питанию на каждый день
  • Что такое сбалансированное питание (с подробным меню на неделю!)
  • Задайте свой вопрос

Популярные заблуждения о правильном питании опровергли

А блюда из муки грубого помола предупреждают возникновение ожирения, болезней сердца, сахарного диабета. Молочные продукты. Тем, кто боится поправиться, стоит выбирать обезжиренные молочные продукты без добавления сахара. Они должны быть на столе любого человека, который следит за своим питанием. Особенно полезными считаются овощи оранжевого и красного цвета. Оливковое масло. Выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина, заботится о здоровье печени. Фитнес-козинак клюква-свекла От каких продуктов стоит отказаться? Определенные продукты противоречат принципам здорового питания. Стоит исключить их из рациона или свести их употребление к минимуму. К ним относятся: Покупные консервы.

Чтобы мясо, рыба, овощи и бобовые хранились долго, производители добавляют в них красители и консерванты, много соли, уксус. Предпочтение стоит отдать домашнему консервированию, но не стоит увлекаться даже им. Соусы на основе майонеза.

Для поддержания уровня белка в организме стоит добавить в рацион гречневую, перловую или пшенную каши или соевые продукты например тофу. Более того, в рацион можно добавить безлактозный вариант гидролизата или изолят протеина. Разнообразие продуктов из растительного молока — также полезная альтернатива. Однако важно обращать внимание на состав. Ореховый продукт будет в разы питательнее и полезнее для организма, нежели овсяные или гречневые варианты. Незаменимых молочных продуктов сегодня уже нет. Вместо сливочного масла можно купить масло гхи, так как в процессе приготовления из него выпариваются молочные белки — лактоза и казеин.

Его идея о пользе натуральной еды стала прогрессивной: Шелтон полагал, что природа позаботилась о нуждах человека в пище в полной мере, а значит, нашему организму необходимы только натуральные продукты. Шелтон также развивал диетологическую концепцию раздельного питания в книге «Правильное сочетание пищевых продуктов». Идея данной диеты в несовместимости некоторых пищевых продуктов при их одновременном употреблении. Например, автор утверждал, что нельзя комбинировать еду, богатую белками, с углеводосодержащими продуктами, сочетать молоко с другой пищей, а жиры с белками. Раздельное питание заинтересовало не только желающих вести здоровый образ жизни, но и специалистов в области диетологии и физиологии. Были проведены клинические исследования, в результате которых удалось установить, что полезно не столько раздельное питание, сколько само по себе употребление здоровой пищи. Обобщив информацию из этих произведений, можно выделить несколько рекомендаций о том, что нужно знать о правильном питании и здоровой еде: 1 Правило 1. Еда — это в первую очередь основа для жизнедеятельности, «топливо» для организма, из которого вырабатывается энергия, и только потом — ритуал и удовольствие. Здоровое питание убережет ваш организм от преждевременного старения, поможет избежать многих заболеваний сердечнососудистой системы, некоторых видов рака, болезней пищеварительного тракта, диабета, гипертонии. Кроме того, есть определенный перечень продуктов, которые способствуют улучшению умственной деятельности, о них читайте в данной статье. В здоровом питании компромиссам не место. От сладкой газировки, чипсов и других вредных продуктов нужно отказаться [ Healthline, 2019 ]. Употреблять сладкое можно и даже нужно, но не постоянно и не все подряд. Запеченная, тушеная и вареная еда полезнее, чем жареная и копченая [ Healthline, 2019 ]. Доверяй, но проверяй. С развитием Интернета в Сети появилось огромное количество различных блогов и сайтов, содержащих информацию о здоровом питании и дающих рекомендации по улучшению фигуры. Однако не стоит забывать, что авторами блогов не всегда становятся профессионалы, действительно знающие свое дело. Именно поэтому прежде чем начать применять ту или иную методику на себе, следует максимально подробно ознакомиться с отзывами других пользователей, почитать дополнительную информацию об авторе теории и проанализировать достигнутые им результаты. Эти простые советы помогут вам отсеять непроверенные теории и тем самым избежать риска нанести непоправимый вред своему здоровью, доверившись непрофессионалам. Пищевая пирамида Итак, основой здорового образа жизни является правильное питание, которое зависит от потребляемой нами пищи. По содержанию различных питательных элементов и витаминов все продукты можно разделить на группы, которые позволят составить оптимальный рацион в течение дня. Опираясь на принципы правильного питания, специалисты Гарвардской школы общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта разработали универсальную схему питания человека в течение дня — пищевую пирамиду [ Harvard School of Public Health, 2005 ]. Продукты, расположенные в нижней части пирамиды, рекомендуется употреблять в пищу как можно чаще, а продукты из верхней части следует употреблять в ограниченных количествах или вовсе исключить из своего рациона. Кроме того, стоит отметить, что в основании данной пирамиды также лежат физическая активность и достаточное потребление жидкостей, предпочтительнее минеральной воды: Вот строение пирамиды с перечнем необходимых продуктов и их свойств снизу вверх: 1 Хлеб из цельных злаков, овсяные хлопья, рис и макаронные изделия Это основа здорового питания. Эти продукты обеспечивают организм сложными углеводами, важным источником энергии. Цельнозерновая пища богата витаминами группы В, минералами и клетчаткой, необходимыми каждому человеку. Вопреки распространенному мнению, эти продукты не приводят к набору веса, если не добавлять к ним сливочное масло, сыр или соусы [ Healthline, 2018 ]. Максимальное количество питательных веществ содержится в овощах насыщенного зеленого, желтого и оранжевого цвета, а также в крахмалистых овощах — картофеле и ямсе. Овощные соки тоже очень полезны для организма [ MedicalNewsToday, 2018 ]. Это низкокалорийные продукты, практически не содержащие жиров. Фрукты полезны в любом виде: свежем, замороженном, консервированном, сушеном, а также в виде сока, за исключением сильно подслащенных нектаров и сиропов на фруктовой основе [ Healthline, 2017 , Organicfacts, 2020 ]. Тофу соевый творог , а также белая фасоль богаты необходимым организму кальцием. Миндаль является хорошим источником витамина Е. Они также обеспечивают организм белками и витамином B12. Для употребления в пищу следует выбирать нежирные сорта молочных продуктов, поскольку в них содержится минимум холестерина, насыщенных жиров и, конечно же, калорий [ MedicalNewsToday, 2019 , Healthline, 2018 ].

Это будет настоящий Великопостный подвиг. Желательно и, я бы сказал, необходимо во время Великого поста почаще посещать богослужения, особенно те, которые бывают только в этот период. Например, по вечерам на первой неделе читается Покаянный канон Канон Андрея Критского, в среду вечером на пятой неделе поста — «Мариино стояние», когда читается житие удивительной святой Марии Египетской, службы Страстной Седмицы. Нужно стремиться чаще причащаться Святых Христовых Таин. Сейчас есть удобные мобильные приложения, богослужебные календари, где можно посмотреть, какие отрывки из Библии читаются на богослужении в тот или иной день, и читать дома их. В первые века христианства Великий пост был временем, когда оглашенные желающие стать христианами люди готовились к Крещению. Поэтому для великопостный богослужений подбирали отрывки, знакомящие молящихся с самыми важными эпизодами Писания. Ну, и конечно, надо наметить себе какие-либо добрые дела. Побольше молчать, не участвовать в каких-то пустых разговорах. По возможности, провести это время во внутреннем покое и тишине. Можно воздержаться, например, от чтения каких-нибудь новостей, особенно тех, которые провоцируют споры или ожесточенные дискуссии. Важно наметить себе «программу» на Великий пост, но иметь в виду, что не все планы сбудутся.

Добро пожаловать на Аймкук!

  • Как составить меню
  • Меню на неделю – «Еда»
  • Режим правильного питания: что есть и когда
  • Постное меню на неделю

Принципы правильного питания

  • Основы правильного питания —
  • Правильное питание с 30 до 40 лет
  • Как правильно соблюдать интервальную диету: рекомендации диетолога DiaMed24
  • Sorry, your request has been denied.
  • Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий