Зародышевый диск яйца всегда обращен кверху из-за специфического процесса образования яйца у птиц.
Зародышевый диск. Биологические основы инкубации Значение зародышевого диска в яйце птицы
Чтобы вскрыть сырое яйцо, следует положить его горизонтально и, надкалывая остриём ножниц скорлупу по продольной линии между тупым и острым концом, осторожно при помощи пинцета удалять её по кусочкам до тех пор, пока получится достаточно большое «окошко». Далее в этом окошке следует удалить подскорлуповые оболочки и обнажить находящийся под ними белок. Сквозь слой белка тогда будет просвечивать находящийся в центре желток. Желток отделён от белка тонкой плёнкой — желточной оболочкой поэтому, когда содержимое сырого яйца выпускают на сковороду при изготовлении яичницы, желток выпадает в виде цельного мягкого мешка. На той стороне желтка, которая обращена кверху, находится маленькое около 3 мм в диаметре светлое пятнышко — рубчик, или зародышевый диск; это место, на котором начинается образование зародыша рис. На какой бы бок мы пи положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращён кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Что же, однако, поддерживает желток в центре яйца, не давая ему прижиматься к скорлупе и не препятствуя его вращению вокруг горизонтальной оси? Если внутреннее содержимое яйца у нас достаточно обнажено от скорлупы и от подскорлуповых оболочек, то можно видеть, что белок не представляет собой вполне однородной массы.
Им он пробивает скорлупу и выходит наружу. Типы развития птенцов. По степени развитости птенцов в момент их выхода из яиц всех птиц делят на две группы — выводковых и птенцовых рис.
Птенцы выводковой птицы Рис. Потомство птенцовой птицы У выводковых птиц тетеревов, рябчиков, перепелов, фазанов, уток птенцы появляются на свет зрячие, покрытые густым пухом. Обсохнув, они могут бегать и самостоятельно находить корм.
Наседка водит их выводком отсюда и название , согревает теплом своего тела, подает сигналы опасности, защищает от врагов, созывает к найденной пище. У птенцовых птиц голубей, скворцов, синиц, воробьев, ворон птенцы вылупляются из яиц беспомощными, слепыми, голыми или с редким пухом. Родители согревают их в гнезде своим теплом, приносят им корм, защищают от врагов.
У мелких птенцовых птиц птенцы покидают гнездо через 10—12 суток после появления на свет. Родители продолжают кормить их и обучают нахождению пищи в течение 1—2 недель после их вылета из гнезда. У курчавой А матери и гладковолосого а отца два ребенка курчавый Аа и гладковолосый аа.
Определите генотип родителей Аа и аа? Определите генотип детей? Определите фенотип и геНотиП детей?
Растения, произрастающие в пустыне или же просто в засушливой местности, становятся суккулентами, то есть запасают воду в стебле, от этого разрастается запасающая паренхима На первой картинке изображено самоопыление. Самоопыление - тип опыления у высших растений, в данном типе растение опыляется собственной пыльцой. На второй картинке изображено перекрёстное опыление.
При перекрёстном опылении пыльца с тычинок одного цветка переносится на рыльце пестика другого. В перекрёстном опылении участвуют насекомые. Свободноживущие плоские черви дышат: а кислородом, растворенным в воде; б кислородом воздуха; в азотом; г углекислым газом.
У морских свинок короткая шерсть А доминирует над длинной а. Скристили красные высокие с желтыми низкими. И получили 50 Определите верную последовательность событий: 1.
Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков халаз которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38 - 39 градусов. Скажите пожалуйста функции воздушной камеры, канатиков, желтка, зародышевого диска у птиц? Скажите пожалуйста функции воздушной камеры, канатиков, желтка, зародышевого диска у птиц.
Почему яйцеклетки рыб, земноводных, млекопитающих мелкие, а яйца, отложенные пресмыкающимися и птицами - крупные? Почему при разбивании яйца курицы зародышевый диск всегда будет находиться сверху? Чем отличается зародышевое развитие птиц от зародышевого развития амфибий?
Процесс образования двух зародышевых листов называется? Процесс образования двух зародышевых листов называется. Клетки, образующиеся при дроблении развивающегося яйца у животных , называются.
О значении яйца? О роли частей яйца в развитии зародыша птицы? Выберите верные утверждения : У птиц функционирует, как правило, один яичник?
Выберите верные утверждения : У птиц функционирует, как правило, один яичник.
Эти канатики — так называемые градинки или халазы, — и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении — он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т.
Опубликовано 4 года назад по предмету Биология от ilingenia Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? Ответ Ответ дан martinenkoxenia На какой бы бок мы ни положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращен кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Что же, однако, поддерживает желток в центре яйца, не давая ему прижиматься к скорлупе и не препятствуя его вращению вокруг горизонтальной оси?
Остались вопросы?
Внутри матери материала, в котором эмбрион развивается, существует большое количество питательных веществ, которые могут поставляться к разным слоям зародышевого диска только в том случае, если они расположены близко к более питательной части материала. Если зародышевый диск был бы ориентирован спинкой к матери, то эктодермальные клетки определяющие форму тела не находились бы в оптимальных условиях для развития, так как существующие питательные вещества не могут быстро диффундировать к ним. Также следует отметить, что зародышевый диск обращен кверху благодаря процессу, называемому инвагинацией. Во время этого процесса, который происходит на стадии гаструляции, зародышевый диск прогибается внутрь, образуя сосудистую полость, которая станет желудком и кишечником эмбриона.
В целом, причины, по которым зародышевый диск обращен кверху включают в себя механические и функциональные факторы.
Развернутый ответ: Зародышевый диск — это плоский диск из клеток, который образуется на поверхности желтка яйца птицы. Этот диск содержит все необходимые клетки для развития эмбриона. Он должен быть расположен на верхней стороне яйца, чтобы обеспечить правильное развитие эмбриона.
Вместе с тем зародыш двигает шеей и головой, как бы освобождая ее-из-под крыла. Эти движения приводят сначала к разрыву надклювнъгм бугорком оболочек, а затем и к разрушению скорлупы наклев.
Непрекращающиеся движения шеи и отталкивания ногами от скорлупы приводят к вращательному движению зародыша. При этом клювом зародыш отламывает небольшие кусочки скорлупы до тех пор, пока его усилий не будет достаточно для разламывания скорлупы на две части - меньшую с тупым концом и большую с острым. Освобождение головы из-под крыла является последним движением, и после этого цыпленок легко освобождается от скорлупы. Зародыш может занять правильное положение, если яйца инкубируют в горизонтальном, а также в вертикальном положении, но обязательно тупым концом вверх. В результате края аллантоиса остаются несомкнутымн или сомкнутыми так, что белок оказывается в остром конце яйца, непокрытым и не защищенным от внешних воздействий. Белочный мешок при этом не образуется, белок не проникает в полость амниона, вследствие чего может наступить голодание зародыша и даже его смерть.
Белок остается не использованным до конца инкубации и может механически препятствовать движениям зародыша при выводе. По наблюдениям М. Сороки, из яиц уток с полным и своевременным замыканием аллантоиса получали высокий вывод утят при наименьшей средней продолжительности инкубационного периода. Белок в яйцах с несвоевременно замкнутым аллантоисом оставался неиспользованным даже на 26-й день инкубации в яйцах с своевременно замкнутым аллантоисом белок исчезал уже к 22-му дню инкубации. Хорошие результаты можно получить при инкубации яиц уток в вертикальном положении. Но более высокий процент вывода можно получить, если яйца переместить в горизонтальное положение на период роста аллантоиса под скорлупой и образования белочного мешка, то есть с 7 по 13-16-й день инкубации.
В случае горизонтального положения яиц уток М. Однако при этом повышается количество яиц с наклевом скорлупы в остром конце.
Ответ Ответ дан martinenkoxenia На какой бы бок мы ни положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращен кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Что же, однако, поддерживает желток в центре яйца, не давая ему прижиматься к скорлупе и не препятствуя его вращению вокруг горизонтальной оси?
Если внутреннее содержимое яйца у нас достаточно обнажено от скорлупы и от подскорлуповых оболочек, то можно видеть, что белок не представляет собой вполне однородной массы.
Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху
Стадии развития зародыша и образования зародышевых оболочек амниот. Зародышевый диск яйца всегда обращен кверху из-за специфического процесса образования яйца у птиц. Почему зародышевый диск всегда находится на поверхности. Ответ дали 2 человека: Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском?
Почему зародышевый диск всегда обращен
Отмена 0 На какой бы бок мы ни положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращен кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Что же, однако, поддерживает желток в центре яйца, не давая ему прижиматься к скорлупе и не препятствуя его вращению вокруг горизонтальной оси? Если внутреннее содержимое яйца у нас достаточно обнажено от скорлупы и от подскорлуповых оболочек, то можно видеть, что белок не представляет собой вполне однородной массы.
Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой у рептилии , либо известковым покрытием у крокодиловых, у некоторых черепах По строению они очень напоминают птичьи У птиц же яйца всегда покрыты известковой скорлупой 2. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков халаз которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов.
Таким образом, на тупом конце яйца между двумя слоями подскорлуповой оболочки получается пустое пространство, называемое воздушной камерой или пугой.
Чем дольше лежит яйцо, тем больше ссыхается белок вследствие потери воды, испаряющейся через скорлупу яйца, и воздушная камера его увеличивается. Так как воздушная камера хорошо видна при рассматривании яйца на свет, то по величине ее легко можно определить свежесть яйца. Твердая скорлупа яйца, придающая ему характерную форму и ограждающая его от повреждений при насиживании, состоит главным образом из карбоната кальция. Для образования скорлупы курица нуждается в солях кальция, и она получает их вместе с кормом, поедая мелкие крупинки, встречающиеся в почве, частички штукатурки, раковинки улиток, обломки яичной скорлупы и т. Ограждая яйцо от внешних повреждений, скорлупа должна, однако, быть проницаемой для воздуха почему?
Эти мелкие отверстия, или поры, становятся хорошо видимыми после погружения скорлупы в разведенные цветные чернила. На толстом конце яйца т. Только что снесенное яйцо покрыто поверх скорлупы еще тонкой пленочкой - надскорлуповой оболочкой. Эта пленка пропускает сквозь себя газы, но препятствует проникновению в яйцо жидкостей и микробов.
Более плотные образования белка — халазы. В виде плотных закрученных жгутов они прикрепляются к боковым поверхностям желтка и направляются в разные стороны — к тупому и острому концам яйца.
К халазам подвешен желток, находящийся в жидком белке. Такое положение желтка предохраняет его от возможных толчков и механических повреждений. Белок служит для развивающегося эмбриона важным источником получения воды и некоторых питательных веществ. Центральная часть яйца занята желтком. Основу его составляют запасные питательные вещества и вода, которые служат материалом для развития зародыша. Большую часть желтка составляют мельчайшие комочки тёмного желтка, прослоенного «яйцевой плазмой», или светлым желтком.
Слои тёмного и светлого желтка располагаются концентрически. Питательные вещества сосредоточены у вегетативного полюса. Сверху на анимальном полюсе находится зародышевый диск : зародыш на стадии поздней бластулы или ранней гаструлы. Такой стадии развития он достигает за время движения по яйцеводу. Дальнейшее его развитие продолжается с началом насиживания. Зародышевый диск в яйце всегда находится наверху из-за разницы массы вегетативного и анимального полюсов, а также благодаря тому, что желток подвешен на халазах.
При переворачивании яйца они закручиваются так, чтобы зародыш всегда находился сверху, в оптимальных условиях для обогревания. Непосредственно ознакомиться со строением яйца можно путём вскрытия сырого яйца, дополняя открывающуюся при этом картину осмотром продольного разреза через яйцо, сваренное вкрутую, в котором затвердевшие при варке белок и желток сохраняют своё нормальное положение рис. Чтобы вскрыть сырое яйцо, следует положить его горизонтально и, надкалывая остриём ножниц скорлупу по продольной линии между тупым и острым концом, осторожно при помощи пинцета удалять её по кусочкам до тех пор, пока получится достаточно большое «окошко». Сквозь слой белка тогда будет просвечивать находящийся в центре желток. Желток отделён от белка тонкой плёнкой - желточной оболочкой поэтому, когда содержимое сырого яйца выпускают на сковороду при изготовлении яичницы, желток выпадает в виде цельного мягкого мешка. На той стороне желтка, которая обращена кверху, находится маленькое около 3 мм в диаметре светлое пятнышко - рубчик, или зародышевый диск; это место, на котором начинается образование зародыша рис.
На какой бы бок мы пи положили яйцо, его зародышевый диск всегда будет обращён кверху: зависит это от того, что противоположная часть желтка значительно тяжелее той, где находится зародышевый диск, и при всяком положении яйца всегда поворачивается вниз. Что же, однако, поддерживает желток в центре яйца, не давая ему прижиматься к скорлупе и не препятствуя его вращению вокруг горизонтальной оси? Если внутреннее содержимое яйца у нас достаточно обнажено от скорлупы и от подскорлуповых оболочек, то можно видеть, что белок не представляет собой вполне однородной массы. Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращённых к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки, или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, то есть к источнику тепла, согревающему яйца.
Белок только на свежеснесённом яйце заполняет целиком все пространство между желтком и скорлупой. Как только снесённое яйцо остынет, белок в нем немного сжимается и на тупом конце яйца отходит от скорлупы, увлекая за собой и одевающую его кожистую плёночку - внутренний лист двуслойной подскорлуповой оболочки; другой, наружный листок подскорлуповой оболочки остаётся плотно прилегающим к скорлупе. Таким образом, на тупом конце яйца между двумя слоями подскорлуповой оболочки получается пустое пространство, называемое воздушной камерой или пугой см. Чем дольше лежит яйцо, тем больше ссыхается белок вследствие потери воды, испаряющейся через скорлупу яйца, и воздушная камера его увеличивается. Так как воздушная камера хорошо видна при рассматривании яйца на свет, то но величине её легко можно определить свежесть яйца. Твёрдая скорлупа яйца, придающая ему характерную форму и ограждающая его от повреждений при насиживании, состоит главным образом из углекислого кальция.
Для образования скорлупы курица нуждается в солях кальция, и она получает их вместе с кормом, поедая мелкие крупинки, встречающиеся в почве, частички штукатурки, раковинки улиток, обломки яичной скорлупы и так далее яичную скорлупу следует давать в мелко искрошенном виде, чтобы не приучить птицу расклёвывать отложенные яйца. Ограждая яйцо от внешних повреждений, скорлупа должна, однако, быть проницаемой для воздуха почему? На толстом конце яйца то есть там, где образуется воздушная камера эти отверстия расположены почти вдвое чаще, чем на тонком. Хотя на разбитом или выеденном яйце скорлупа оказывается очень хрупкой и легко ломается даже при небольшом нажиме, однако, когда она одевает яйцо сплошным покровом и целость её не нарушена, та же скорлупа представляет собой очень прочный сферический свод, способный выдерживать значительное давление попробуйте раздавить яйцо с неповреждённой скорлупой, изо всей силы сжимая его в кулаке. Поэтому птица может сидеть на яйцах, не раздавливая их вспомним кожистую оболочку яиц у пресмыкающихся, которым не приходится высиживать своё потомство, и представим себе, что получилось бы в гнезде, если бы и у птиц оболочка яиц была такой же. Только что снесённое яйцо покрыто поверх скорлупы ещё тонкой плёночкой - надскорлуповой оболочкой.
Эта плёнка пропускает сквозь себя газы, но препятствует проникновению в яйцо жидкостей и микробов. Надскорлуповая оболочка легко стирается при мытье и вытирании яиц. Тогда микробы легко проникают сквозь поры скорлупы и яйцо преждевременно портится. Нужно стремиться содержать курятники в чистоте, чтобы яйца не нуждались в мытье и обтирании, тогда они будут дольше сохраняться в свежем виде. Для фермера, собирающегося заняться разведением кур, важно еще до начала инкубации определить, оплодотворено яйцо или нет. Это, во-первых, позволит не тратить впустую электроэнергию, грея яйца, из которых никогда не вылупится цыпленок, и, во-вторых, не портить сами яйца, вполне пригодные для еды.
Кроме того, по количеству оплодотворенных яиц можно судить, хорошо ли справляется петух со своими обязанностями и не нужна ли ему замена или помощь. Внешне все яйца выглядят одинаково, поэтому визуально отличия найти вы не сможете.
Почему зародышевый диск всегда обращен кверху?
Яйца с зародышами, погибшими в период с 4 по 6-й день инкубации. Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху. Лучший ответ про почему зародышевый диск обращен кверху дан 16 апреля автором Егор Маршанцев. Стадии развития зародыша и образования зародышевых оболочек амниот. Лучший ответ на вопрос «Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху?» от пользователя Kristina Shevchuk в разделе Биология.
Почему зародышевый диск яйца всегда обращен кверху?
Эта пленка пропускает сквозь себя газы, но препятствует проникновению в яйцо жидкостей и микробов. Снесенное курицей яйцо уже заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток. Наседка может покрыть и согреть своим телом около 15 яиц. В первые же дни развития зародыша от него начинают отходить кровеносные сосуды. На 3-й день насиживания зародыш обладает уже некоторыми признаками низших позвоночных и представляет собой скрюченное в виде запятой хвостатое существо величиной 6-7 мм, лежащее левым боком на поверхности желточного мешка. В это время у зародыша намечается несколько пар жаберных щелей, в которых, однако, нет и следа самих жабр и которые в дальнейшем зарастают.
Только первая пара жаберных щелей обращается впоследствии в слуховой проход и в таком виде остается у взрослой птицы. Конечности в это время представлены только зачатками. На 5-й день зародыш имеет уже около 1 см в длину и становится ясно видимым при рассматривании яйца на свет лампы в темной комнате. До 6-го дня насиживания будущий цыпленок пока еще ничем существенным не отличается от зародыша пресмыкающегося ящерицы , проходящего те же ступени развития.
Эти данные наносят на график: по оси абсцисс откладывают концентрацию вещества, а по оси ординат - процент оплодотворения. Пока яйцо проходит но яйцеводу и одевается оболочками а это продолжается часов 15 - 20 , в желтке образуется уже упомянутый ранее зародышевый диск , так что снесенное курицей я и ц о у ж с заключает в себе зародыш, образовавший два слоя клеток. Как известно, начальная стадия развития птиц до вылупления проходит внутри замкнутой известковой оболочки - скорлупы, содержащей яйцо.
Птенец имеет полный запас питательных веществ белков, жиров, витаминов в желтке, а также в белке яйца и в воде белкового отстоя. Ядро оплодотворенной клетки образует зародышевый диск , который располагается в верхней части желтка. Самцы в преднерестовый период имеют хорошо выраженный брачный наряд - жемчужную сыпь в основном на голове и роструме. Часть самцов в это время бывают текучими.
Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой у рептилии , либо известковым покрытием у крокодиловых, у некоторых черепах По строению они очень напоминают птичьи У птиц же яйца всегда покрыты известковой скорлупой 2. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков халаз которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов.
Быстрые ответы , Статьи В мире птиц зародышевый диск яйца, который содержит основные клетки будущего птенца, всегда обращен вверх, независимо от того, как лежит яйцо. Это происходит благодаря специальным адаптациям и законам физики. Ответ на этот вопрос кроется в уникальном строении яйца и инстинктах птиц, которые обеспечивают оптимальные условия для развития зародыша.
Инкубация яиц: Положение яйца и развитие зародыша
Цель: ознакомиться со строением яйца, определить функции оболочек яйца. Положение зародышевого диска, обращенного кверху, является уникальной эволюционной адаптацией, которая помогает птицам выживать и успешно развиваться. Зародышевый диск яйца всегда обращен кверху из-за специфического процесса образования яйца у птиц. Благодаря канатикам желток всегда находится в центре,а зародышевый диск, как ни крути яйцо, всегда окажется наверху. Зародышевый диск в яйце всегда находится наверху из-за разницы массы вегетативного и анимального полюсов, а также благодаря тому, что желток подвешен на халазах. 2. Почему зародышевый диск яйца всегда, ответ1217891198: 1. Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой (у рептилии), либо известковым покрытием (у крокодиловых.
Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху?
Поэтому при формировании яйца птицы зародышевый диск всегда образуется на верхней стороне желтка, что обеспечивает правильное развитие эмбриона. В неоплодотворенных яйцах зародышевые диски не видны. Таким образом, обращение зародышевого диска яйца кверху обусловлено несколькими факторами, включая гравитацию, защиту зародыша и обеспечение питательного доступа. Таким образом, обращение зародышевого диска яйца кверху обусловлено несколькими факторами, включая гравитацию, защиту зародыша и обеспечение питательного доступа.
Почему зародышевый диск обращен кверху
Вокруг желтка он плотнее, чем под скорлупой, а с двух противоположных сторон, обращенных к тупому и острому концам яйца, образует упругие закрученные канатики. Эти канатики - так называемые градинки или халазы, - и удерживают желток посередине яйца, не мешая ему в то же время поворачиваться вокруг оси халазы можно рассмотреть и на яйце, вылитом в блюдце. Благодаря всем этим приспособлениям зародышевый диск во время насиживания яйца всегда находится в самом выгодном положении - он лежит в той части желтка, которая в данный момент ближе всего к телу наседки, т.
Почему зародышевый диск в яйце птицы всегда обращен кверху? Почему зародышевый диск в яичке птицы всегда обращен кверху?
Бластодерма образует внешние ткани эмбриона, а эпибласт дает начало внутренним тканям и органам. В процессе формирования яйца зародышевый диск образуется на поверхности желтка, который служит питательным запасом для развития эмбриона. Желток находится в нижней части яйца, а зародышевый диск образуется на его верхней поверхности.
Яйца пресмыкающихся могут быть покрыты либо кожистой оболочкой у рептилии , либо известковым покрытием у крокодиловых, у некоторых черепах По строению они очень напоминают птичьи У птиц же яйца всегда покрыты известковой скорлупой 2. Зародышевый диск всегда обращен к телу наседки, за счет специальных канатиков халаз которые поддерживают желточный мешок в центре яйца, а зародышевый диск к белее горячему телу наседки, так как зародыш развивается при температуре не ниже 38-39 градусов.
Зародышевый диск. Биологические основы инкубации Значение зародышевого диска в яйце птицы
Ориентация зародыша – это процесс, в ходе которого зародыш принимает определенное положение внутри яйца перед началом своего развития. Зародышевый диск всегда обращен наверх в связи с тем, что нижняя часть желтка более тяжелая. Заходи и смотри, ответило 2 человека: Почему в яйце, которое насиживает птица, желток всегда возвращается вверх зачаточным диском? Лучший ответ про почему зародышевый диск обращен кверху дан 16 апреля автором Егор Маршанцев.