Чтобы блины получались хрустящими и не жирными в тесто помимо пшеничной муки можно добавить 2-3 ст. ложки рисовой. Так же блины получаются более сухими если в тесто класть не дрожжи а разрыхлитель. Для придания блинам особого вкуса.
Блины, которые получаются всегда
Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: распространенная ошибка большинства. Хрустящие блины получаются, когда тесто имеет достаточно влаги, чтобы хорошо распределяться по сковороде и образовывать тонкий слой. Если класть больше муки, тесто плохо растекается, получаются толстые блины, а внутри всё равно кисель. Если вы любите блины, но тесто не всегда получается удачным, и блин все-таки выходит комом, то я вам расскажу, как приготовить тесто для блинов, которые всегда получаются идеальными.
Почему у края блинчиков получается хрустящими?
Тесто любит умеренность и постоянство. При замесе теста добавьте в него немного растительного масла, пару столовых ложек сметаны. Одно-два яйца, не больше, так как яйца и создают хрупкость, ломкость. Перед выпечкой хорошенько сковороду прокалите на плите, на маленьком огне, в течение получаса, не меньше. После замеса тесту нужно постоять минут тридцать-сорок, не меньше, чтобы мука набухла и созрела. Когда начнёте выпекать блинчики, дайте им как следует прожариться с двух сторон, не спешите их переворачивать. Выложив готовый блин на тарелку-промажьте слегка его растопленным сливочным маслом. После того, когда последний блин будет готов, пусть они как следует остынут. И вся премудрость.
Не спешите! У меня получались хрупкие блинчики тогда.
За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Я на стакан молока кладу всего одно яйцо и блинчики получаются нежными и мягкими. Отправить 4 года назад 0 0 самая лучшая сковородка чугунная тяжелая , на ней получаются очень вкусные и сочные блины при этом даже не надо смазывать блины маслом Отправить 4 года назад 0 0 У меня всегда блины получались хрустящими, пока не купила нормальную сковороду. Была чугунная, на ней получались "чипсы", купила специальную блинную, так не нарадуюсь. Блинчики получаются мягкими и сочными, тоненькими, не рвутся и не ломаются.
В тесто всегда кладу белок. Отправить 4 года назад 0 0 Попробуйте лить меньше растительного масла на сковороду лучше один раз смазать сковороду сливочным маслом или салом , жарить при этом лучше на среднем огне, а не на маленьком.
Если они небольшого размера, то нужно увеличить количество. Какие еще могут быть проблемы: Мало муки. Жидкое тесто позволяет получить очень тонкие и красивые блинчики, но тут важно не перестараться.
Если муки мало, то это уже не тесто. Так что, досыпаем пару ложек, взбиваем, пробуем снова. Плохая сковорода. Если тесто хоть немного прилипает и схватывается с поверхностью, блин сложно перевернуть, он просто рвется. Можно сковороду каждый раз смазывать, но лучше все же сменить.
Рано перевернули. Блин обязательно порвется, если он еще не готов. Переворачивать нужно только тогда, когда сверху на тесте появятся дырочки, оно слегка подсохнет. Много масла. Его добавляют в тесто, чтобы не смазывать часто сковороду.
Также масло улучшает вкус. Но в большом количестве оно снижает эластичность блинов. Много разрыхлителей. Соду или разрыхлитель вводят в блины для рыхлости и нежности, появления дырочек. Тут также важно не перестараться.
В большом количестве они делают блины слабыми, лепешки невозможно перевернуть либо снять со сковороды. Чаще всего проблема именно в пропорции жидкости, яиц, муки. Нужно найти и выбрать наиболее подходящий вариант, отработать консистенцию теста. Кстати, блины могут рваться, если выливать тесто на масляную сковороду. Поверхность нужно натирать маленькой капелькой жира, не больше.
Почему блины не пропекаются Иногда блины отлично снимаются со сковородки, быстро подрумяниваются и даже красивые на вид, но внутри плотные и липкие, совершенно не пропекаются.
Популярные рецепты
- Прилипают к сковородке
- Блины хрустящие почему не мягкие
- Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Дачная жизнь
- Последние новости
- Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании
Блины внутри не пропекаются
- Почему блины получаются ломкими
- Влияние состава теста на хрустящий результат
- Что добавить, чтобы блины не рвались
- Почему Блины Получаются Хрустящими
Курсы валюты:
- Сухие и ломкие блины. Почему получаются и как этого избежать?
- Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло | Дачная жизнь
- Роль муки в текстуре блинов
- Почему Блины Получаются Хрустящими
- Почему блинчики не получаются: возможные причины
- Состав / Ингредиенты:
Почему блины получаются жесткими и резиновыми. Причина №4: масло
Блинчики получаются мягкими и сочными, тоненькими, не рвутся и не ломаются. В тесто всегда кладу белок. Отправить 4 года назад 0 0 Попробуйте лить меньше растительного масла на сковороду лучше один раз смазать сковороду сливочным маслом или салом , жарить при этом лучше на среднем огне, а не на маленьком. Возможно, вы кладете слишком много яиц в тесто, поэтому блины получаются хрустящими.
Отправить 4 года назад 0 0 Вы не указали конкретный рецепт по которому готовите, поэтому точно сказать не получится. По ряду причин блинчик могут получится хрустящими, а не мягкими: 1 Слишком жидкое тесто, 2 В тесто кладете много яиц.
Имейте под рукой лопатку с тонким основанием, чтобы можно было поддевать блин и проверять готовность. Соблюдайте меру в количестве масла в тесте, на литр молока не должно тратиться больше 1 столовой ложки. Для появления дырочек лучше смазывать поверхность сковороды капелькой масла перед каждым блином. Но существует огромное количество рекомендаций, согласно которым «без разрыхлителя не будет дырочек», поэтому рецепты содержат и соду, и разрыхлитель, иногда все вместе. Помните, что если перестараться с разрыхлителем, блинчики могут рваться. Блины внутри не пропекаются Часто бывает такое, что блинчики красивые, золотистые и снимаются отлично, но внутри клеклые и сырые.
В чем может быть причина? Очень часто такая ситуация возникает, если вы делаете замес на кефире на простокваше, йогурте, кислом молоке. Все кисломолочные продукты настолько вязкие, что для разрыхления обязательно нужна сода или пекарский порошок. Какие еще могут причины сырых блинов внутри? Если ингредиенты холодные, блинчики получатся клеклыми, а также могут рваться при выпечке, потому что холодным ингредиентам сложно соединиться и дать в результате эластичное, полностью однородное тесто. Я остановила свой выбор на сковороде для блинов с двойным дном. Она не такая тяжелая, как чугунная, но и не слишком тонкая, как большинство современных представительниц. Результатом всегда очень довольна!
Если вы точно знаете, что причина сырых блинов не в сковороде, тогда добавьте щепотку разрыхлителя, муки и согрейте тесто, дав постоять ему полчаса-час в при комнатной температуре. Почему блины подгорают Блинное тесто распределяем по сковороде и даем ему схватиться, зарумяниться. Если огонь настолько сильный, что блинчик сразу же румянится, это плохо.
Слишком густое тесто может привести к тому, что блины будут получаться тяжелыми и мягкими. Рекомендуется использовать комбинацию молока и воды, чтобы достичь нужной консистенции теста.
Третий фактор — это яйца. Яйца в тесте играют важную роль в формировании структуры и консистенции блинов. Чем больше яиц используется, тем больше блины будут иметь более хрустящую текстуру. Однако, слишком много яиц может привести к тому, что блины будут тяжелыми и плотными. Наконец, последний фактор — это добавки.
Для придания более хрустящего вкуса можно добавить сахар, соль или сода в тесто. Однако, следует помнить, что слишком много добавок может внести необходимые изменения в структуру и консистенцию теста, делая блины менее хрустящими. Роль муки в текстуре блинов В процессе приготовления блинов, мука смешивается с жидкими компонентами, такими как вода, молоко или яйца.
Поймите, что в рецепте время приготовления довольно косвенное понятие и вы для себя должны его постоянно корректировать.
Готовьте первый и второй блин опираясь на секунды с рецепта и следя визуально за внешним видом приготовления блинов. Блины в результате должны получится золотисто-желтыми, а не темно-коричневыми. Блины получились сухими и ломкими. Что делать?
Ломкими и сухими блинами можно смело угощать ваших любимых. Можно сверху промазать сладким вареньем и тогда никто не заметит вашей ошибки при жарке блинов. А лучше всего просто исправить все и кушать уже супер вкусные и нежные блинчики, как это сделать? Обязательно накрывайте крышкой блины сразу после сковороды.
Блинчики «парят» пока горячие, этот пар под крышкой создаст парниковый эффект и размягчит каждый блин сухие края исчезнут, сами блины станут заметно нежнее.. Смазывать сливочным маслом каждый блин сразу после сковороды. Это второй способ «размягчения» сухости блинов. Его можно применять как отдельно, так и с крышкой.
У вас до сих пор получаются сухие блины? Значит вы невнимательно прочитали все слова и предостережения от Саныча. Исправляйте все быстренько и забудьте о сухости и ломкости, как про страшный сон. Источник Почему блины получаются сухими Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует.
Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться. Русская душа эмоциональна и порывиста, и первый ком будет или допечен до конца, или в гневе выкинут в раковину.
Но именно после этого чаще всего случается так, что следующие блины станут коронными и такими, что пальчики оближешь. Избыточное количество белков приводит к тому, что приобретает текстуру резины, которая при жарке пересушивается и, соответственно, края ломаются и крошатся. Не думайте, что много белков, пышная пена превратят ваши блинчики в съедобное кружево. На литр теста нужно класть не более двух крупных яиц.
Меньше также не желательно, иначе рискуете отгрызать тесто от сковороды, т. Баланс — наше все, избыток или недостаток — испорченное тесто. Нехватка молочной составляющей. Молоко и кисломолочные напитки придают блинам мягкость и эластичность.
И если их не хватает в тесте или нет вообще, то после жарки блин будет сильно крошиться по краям и не только. Молочная составляющая в блинах — эластичность и легкость продукта, его более золотистый и румяный цвет. Если использовался кисломолочный продукт, то чтобы избежать сырых участков в блинчиках, нужно вводить в тесто соду или рыхлитель. Правило воздушных и эластичных блинов гласит, что избыток соды в тесте приводит к ломкости готового продукта.
Идеальная пропорция — чайная ложка на литр теста. Если базой теста является не кисломолочный продукт, а в непроверенном рецепте написано класть соду, знайте — это неправильный рецепт. Сода в избытке или без надобности пересушивает тесто. Неправильная консистенция.
Почему не получаются блины
Почему блины рвутся при переворачивании? Почему блины получаются сухими? Почему блины прилипают к сковородке? Почему получаются резиновыми? Узнай ответ! Если мучаетесь вопросом, почему блины у вас получаются ломкими, вероятно, тесто содержит недостаточно склеивающих веществ. Основные причины, почему не получаются блины и некоторые советы, чтобы блины получались, читайте! Блины получаются хрустящими в тех случаях когда тесто не густое а скорее жидкое, то есть в нем не много муки, а сахара достаточно, если вы хотите изменить толщину блинов то жарьте из на медленном огне и следите за тем что-бы тесто было как для оладьев.
Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными
Неприятно, когда ваши блины постоянно получаются с плотной, неаппетитной текстурой, и иногда бывает трудно точно определить, почему. Независимо от рецептов, у меня получаются хрустящие ломкие блинчики, которые невозможно начинить. исправляем состав и смесь для приготовления блинов. Я ещё сверху блин смазываю сливками и закрываю крышкой, получаются мягкие, вкус сливочный. Если хочется получить золотистые блинчики, которые после остывания становятся хрустящими, то муку следует заменить на манку.
Почему блины рвутся и прилипают при переворачивании что делать
Блины получаются хрустящими благодаря особому сочетанию ингредиентов и процессу приготовления. Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка: новости, блины, ошибки, причины, кулинария, советы. Блины из теста, которое после замешивания постояло 30 минут, чтобы раскрылась клейковина муки, не будут рваться. Хрустящие блины получаются, когда тесто имеет достаточно влаги, чтобы хорошо распределяться по сковороде и образовывать тонкий слой.
Блины хрустящие почему не мягкие
Сковороду не смазываю, но можно и смазывать, блинчики получаются тонкие, дырчатые : ,складываю на тарелку, и смазываю сливочным маслом, чуть -чуть. Они немного полежат остынут чуть-чуть Мммммммм!!!! Блинов захотелось мама Москва Я заметила, что у меня блины получаются неэластичные, если взбивать миксером.
Поэтому следует на 1 л основной массы добавлять 1 ч. Обычно кулинары не советуют добавлять гидрокарбонат натрия в массу без кисломолочного продукта. Избыток соды или её ненадобность меняют консистенцию, что в результате отражается на обжаренном продукте. Неправильная текстура Вероятно, большинство хозяек сталкивались с такой проблемой, когда тесто получалось слишком густым или же, напротив, очень жидким. В любом случае такой состав превратиться в крошку прямо на сковородке. Чтобы этого избежать, следует соблюдать правильную рецептуру и доводить массу до необходимой консистенции.
Проверить тесто очень легко. Если масса раскатывается по сковороде больше 5 секунд, то она получилась очень густой. В итоге увеличится время жарки, а готовый продукт станет крошиться. А если масса начинает рассыхаться на сковороде, значит, тесто получилось слишком водянистыми. Правильная консистенция должна напоминать жидкую сметану. В этом случае состав будет легко скользить по сковороде в течение пары секунд. Ошибки в хранении Если кулинар сделал идеальную основную массу, но блинчики всё равно становятся ломкими, то стоит воспользоваться некоторыми хитростями: Как только блинчики будут готовы, их необходимо сразу же выкладывать в глубокую ёмкость и накрывать крышкой. Если нет глубокой тары, то готовый продукт необходимо разложить стопочкой на плоской тарелке и каждую заготовку смазать сливочным маслом.
Блинчики, которые лежали в кастрюле, уже через 10 минут станут нежными, мягкими. В такой десерт можно положить вкусную начинку и завернуть продукт в виде рулета. А блины, которые были смазаны маслом, не стоит чем-то начинять. Их следует подать в первоначальном виде и отдельно по желанию поставить на стол блюдце с вареньем или джемом. Больше всего детям и взрослым нравится сгущённое молоко, так что оно идеально дополнит десерт. Проверить качество муки можно по ощущениям, то есть её следует перетирать пальцами. Если она слегка поскрипывает, то мука пригодна для приготовления десерта. Добавление воды вместо молока Во многих рецептах вместо молока можно встретить простую воду.
Однако если блинчики будут готовиться лишь на ней, то они в итоге станут трескаться и рваться.
Используйте ее из расчета 5 г на 1 л готового блинного теста, иначе излишек пищевой соды ухудшит вкус блинов. Также советуем заменить соду на разрыхлитель. Отсутствие кисломолочных продуктов в составе теста.
Если при замешивании теста использовать обычную воду, блины уже в процессе выпекания начнут крошиться по краям. Рекомендуем добавлять в тесто молоко, кефир или простоквашу. Неправильный выбор муки для теста. Блины могут приобрести ломкость и в том случае, если вы решите использовать просроченную или муку низкого качества.
Также к неудачному результату приведет применение безглютеновой муки. Причина — недостаток клейковины. Оптимальной для приготовления блинов считается пшеничная мука высшего сорта. Избыток яиц.
Куриные яйца для блинов — один из ключевых ингредиентов. Однако в тесто их нужно добавлять осмотрительно. Многие начинающие кулинары считают, что чем больше яиц, тем лучше. Но это утверждение ошибочно.
Излишек яичного белка может привести к тому, что блины получатся «резиновыми», а полежав несколько часов, и вовсе засохнут. Помните, что оптимальное количество яиц на 500 мл молока — всего 2 шт.
Если температура будет недостаточной, изделие порвется. После прогрева добавляют масло и ставят средний огонь.
Нередко причина разрывов и прилипания скрывается в неправильно выбранной конфорке. Рекомендуется готовить на средних конфорках, что позволит посуде равномерно прогреваться, а значит, лепешки успеют пропечься в центре и не подгорят по краям. Все Сковороды Мало масла Если этого ингредиента недостаточно, блины прилипнут и порвутся, а много — пригорят. Чтобы готовить по правилам, рекомендуем придерживаться следующих советов: Масло всегда добавляют в тесто — 2—3 ст.
Сковородку смазывают после каждого третьего блина. Если готовят в новой посуде, смазывают чаще. Бортики также хорошо промазывают. Для смазки используют силиконовые лопатки, кисточки.
Народный способ — наколоть на вилку половину картофелины или луковицы и равномерно промазать блинницу. Кулинары со стажем советуют взять для смазывания кусочек сырого сала. Жир не позволит тесту пристать. Лишнее масло можно убрать небольшой лопаткой, обмотанной в бумажную салфетку.
Все Сита Неиспользование инструментов Опытные хозяйки легко переворачивают блины руками. Способ не очень удобный и небезопасный — можно обжечься. Чтобы избежать ожогов, не порвать лепешку, используют широкие лопатки. Такой инструмент позволяет быстро отделить тесто от краев, аккуратно перевернуть.
10 главных секретов тонких и вкусных блинов
Теперь вы знаете, почему блины получаются сухими и ломкими, и сможете избежать этого, воспользовавшись небольшими кулинарными хитростями. Из старого теста получаются более плотные блины — полностью вступает в реакцию разрыхлитель и выходит образовавшийся газ. Почему блины получаются сухими: 4 причины, о которых должна знать каждая хозяйка: новости, блины, ошибки, причины, кулинария, советы. Мы расскажем, почему блины могут получаться «резиновыми», сухими или толстыми и как это исправить. Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода. 1. Блины ломкие и хрустящие, а не мягкиеДобавить в тесто больше масла и жидкости, брать яиц меньше.