Компания «Май Фудс» занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3%, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе — в Молдове.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
В этом году в нашем регионе будет создана производственно-сырьевая база, в следующем — мощности по переработке, промышленному производству, пакетированию иван-чая. В бренде «Майский» появится специальная линейка иван-чая с объемом производства тысяча тонн в год. Планируется, что инвестиции в проект составят 265 миллионов рублей. Годовой объем реализации при выходе на проектную мощность может составит 650 миллионов.
Next Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай — первый в Российской Федерации. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к органической продукции. Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов.
В данный момент компания успешно ведет проекты по производству биоразлагаемой упаковки, органического «Майского Иван-чая» и функциональных продуктов на основе GABA-кислоты. В ближайшее время компания планирует завоевывать рынок Китая и США.
Участники сессии отметили неоценимый вклад производителя в культивацию листа кипрея. C 2018 года команда, при консультации научного сообщества, ведет эксперименты по выращиванию иван-чая в экологически чистом районе Вологодской области.
Эти тенденции начали менять потребности людей в продуктах: растет спрос на разнообразие новых ярких, необычных вкусов, развиваются привычки потребления функциональных напитков. Все большей популярностью пользуются полезные и натуральные продукты, которые обеспечивают профилактический и anti-age эффект — поэтому потребление травяных и функциональных чаев растет. У нас есть все ресурсы и экспертиза, чтобы достойно поддержать этот тренд, и мы сделали ставку на отечественное сырье и отечественный продукт. Было принято решение разработать инновационный проект на основе иван-чая. Я подумал, а что если мы попробуем делать иван-чай с GABA по примеру того, что делали японские производители, когда они получили патент на чай Gabaron. Мы ознакомились с их патентом, долго его изучали и увидели парочку белых пятен — возможностей для улучшения технологии — и смогли их реализовать.
В том же году мы даже зарегистрировали 2 собственных патента — на сам продукт иван-чай и на способ его производства из листа кипрея. А наши 2 патента обеспечили гораздо больше. Но на этом мы не остановились", — рассказывает директор по инновационным технологиям МАЙ Александр Пескин.
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский".
Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах. Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай — первый в Российской Федерации.
Иван-чай из Вологодской области планируется поставлять в Китай
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции.
Для понимания: если раньше китайцы присылали лишь пару запросов на поставку товара в год, то сейчас аж пять. Из-за такого повышенного внимания его стало не хватать в стране.
Как рассказали нам в Союзе российских производителей богоспасаемого напитка, решить вопрос с дефицитом можно лишь увеличив объёмы сбора, но для этого нужны деньги.
В апреле 2017 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила маркетинговое исследование российского рынка чая. В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок чая: итоги 2016 г. Основным видом чая, который предпочитают российские покупатели, является черный байховый пакетированный.
Российский рынок чая является зрелым и насыщенным. Вследствие ограниченного количественного роста рынка в настоящее время развитие происходит в качественном плане. Производители предлагают новые вкусы и купажи, пытаясь завоевать большую долю рынка. Основными категориями роста являются пакетированный чай среднего и премиального сегментов и листовой чай премиального сегмента.
В связи с модой на здоровый образ жизни наблюдается увеличение потребления зелёного и фруктово-травяных чаев. Рынок чая России является высококонкурентным и консолидированным. Но самое интересное, что на протяжении 2014-2015 гг.
Повелитель кофеен Доля иван-чая в структуре заготовки дикоросов начала увеличиваться несколько лет назад. Впервые этот продукт прогремел на всю страну, когда в 2015 году вологодский бизнесмен Александр Хлынов на одной из выставок подарил мешочек с иван-чаем премьер-министру Дмитрию Медведеву. После этого начался настоящий бум: за три года иван-чай разных производителей освоил почти все кафе и кофейни Вологды и сделал серьёзные шаги по продвижению в обеих российских столицах. Иван Маслов «Сейчас все понимают, что это направление очень перспективно, — говорит предприниматель Иван Маслов. Это очень важный показатель. Несколько лет люди работали на голом энтузиазме, понимая ценность этого проекта.
Популярность среди людей — это результат этой работы». Объёмы производства иван-чая в Вологодской области, по разным оценкам, находятся в пределах 300 тонн в год. Производством товара занимается примерно 30 предпринимателей. Фабрика, которую «Май Фудс» собирается построить в Междуреченском районе, рассчитана на тысячу тонн ежегодно. Впрочем, хотя бы приблизительное представление о реальных объёмах производства можно будет составить, только когда все ранее анонсированные проекты будут запущены. Забытое старое Ещё один дикорос, который пока не занял прочного места на рынке, — это чага. Свойства этого гриба, растущего на деревьях, были известны нашим предкам испокон веков. Однако если на селе о них помнят, то в города культура потребления напитков из чаги ещё не пришла. Единственная стабильная сфера применения чаги — это медицина.
Из неё производят болеутоляющий препарат «Бефунгин».
В России выпущен первый органический иван-чай
Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах. В этом году сырье, из которого производится «Майский Иван-чай», получило в АНО «Российская система качества» органический сертификат. Иван-чай от СППК «Мелилотус» теперь реализуется в крафт-пакетах. Первый в России органический иван-чай выращен в Вологодской области с соблюдением всех требований к органической продукции. Иван-чай содержит большое количество витаминов В и С, повышает иммунитет и благотворно влияет на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Из последних новостей: «МАЙ-Foods» (бренд «Майский чай» и другие) открыл производство иван-чая во Фрязино и готовит к запуску еще одно, существенно крупнее, в Вологодской области (куда вложит 265 млн руб.).
Команда МАЙ представила рынку инновационный продукт – ГАБА Иван-чай "Майский".
Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест. Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании Географического указания «Вологодский Иван-чай». О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Пандемия подкосила бизнес уральского производителя иван-чая Александра Масютина. Иван-чай стал дефицитным товаром в России. По нашей информации, всё из-за дикого спроса — по сравнению с прошлым годом он вырос на 200%.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
Команде МАЙ удалось добиться регистрации первого в истории компании географического указания «Вологодский иван-чай». Иван-чай в России стал дефицитным товаром. По данным Союза производителей отечественного напитка, нехватка объясняется рекордным спросом на напиток. При этом покупатели обращают внимание не только на Бренд «Майский» представил рынку органический иван-чай – первый в Российской Федерации. Исток Нёмана", т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман.
В компании «МАЙ» рассказали о перспективах чайного рынка России
Известно, что биологические свойства экстрактов кипрея узколистного в значительной мере зависят от способов их получения. Сотрудники центра разработали единую технологию получения водного экстракта растения, проявляющего ингибирующую активность как против коронавируса, так и вируса простого герпеса второго типа. Это позволяет получать из высушенных гранул ферментированных листьев этого растения водный экстракт, обладающий необходимыми свойствами. Ученые продолжают изучение противовирусной активности растения, в том числе получены предварительные экспериментальные данные о возможном влиянии водного экстракта кипрея узколистного на разные этапы жизненного цикла SARS-CoV-2 — на процесс проникновения вируса в клетку и выхода из инфицированных клеток. Выявленные свойства иван-чая могут быть полезны для разработки эффективных профилактических и лекарственных препаратов как против COVID-19, так и для снижения рецидивов герпесвирусной инфекции.
Кроме этого, на вкусовые качества влияет время заготовки сырья. Собираю его с июня до середины августа.
Самый поздний напиток приобретает очень интересные нотки с послевкусием барбариса, поделилась наблюдениями чаевод из Мичуринска. Иван-чайФото: Александр Зейвальд — Люди начали активнее покупать нашу заварку. Народ стал интересоваться продуктом, расспрашивать о нём. Кто раньше никогда не пробовал его, захотел попробовать. Появились постоянные клиенты. Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина.
Так, например, название сбора «Гармония» появился с лёгкой руки одной из заказчиц. Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя. Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы».
В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец.
При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей.
Бизнес-план и стратегия развития проекта культивирования и производства кипрея в регионе была озвучена на инвестиционном совете при губернаторе Вологодской области. Верещагина проведено больше 20 экспериментов по выращиванию и культивированию растения в Вологодской области.
Мы хотим достигнуть лидерства в производстве и выращивании иван-чая и для этого просим поддержки Департамента сельского хозяйства области в признании кипрея сельхозкультурой», — обратился к участникам заседания генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» Сергей Костин. Выращенный на Вологодчине иван-чай планируют поставлять больше чем в 30 стран мира. Объём инвестиций проекта составит 634 млн рублей. Благодаря новому производству появится возможность трудоустроить 273 человека, 102 из них будут работать сезонно. Генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» попросил у членов Инвестиционного совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без проведения торгов. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил Департаменту сельского хозяйства области провести переговоры с Министерством сельского хозяйства РФ о признании кипрея сельхоз культурой. В царской России иван-чай был исконно русским напитком и вместе с маслом поставлялся во многие страны мира.
В России выпущен новый продукт — «Майский Иван-чай органический»
Министерство обещало подумать, какими мерами они могут поддержать производителей иван-чая. Подписывайтесь на «Газету. Ru» в Дзен и Telegram.
Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке.
Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом. Это интересно:.
Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке.