Главная особенность конфорок индукционной панели — что эти конфорки не нагреваются, а передают тепло дну посуды. Индукционная плита Kitfort КТ-109.
Лучшие индукционные плиты 2024
При выборе индукционной плиты на кухню обратите внимание на модель: Полноразмерная плита с духовым шкафом и конфорками устанавливается отдельно. Вы можете приобрести Профессиональные индукционные плиты в компании КЛЁН по доступным ценам с доставкой по всем регионам России. Плиты индукционные на 2 конфорки купить в Москве, СПб. С доставкой по России и Казахстану. Что нужно учесть при выборе и приобретении индукционной плиты на 2 конфорки? Эта элегантная индукционная панель со скошенными краями наделена четырьмя конфорками, которые представлены не окружностями, а перекрещивающимися линиями. Тип панели (плиты): Индукционная Количество конфорок: 2 Материал рабочей поверхности панели: Стеклокерамика Конструкция панели: Независимая Индикация: Режим работы, Остаточное тепло.
10 лучших индукционных варочных панелей на 2 конфорки
Купить встраиваемую индукционную плиту на 2 конфорки для ресторанов, кафе, столовых и общепита. Индукционные варочные плиты на 2 конфорки отлично подойдут для дачи или частного дома с небольшой кухней. В нашем магазине Вы можете купить индукционную плиту на 2 конфорки от производителя ТехноТТ. В нашем рейтинге индукционных плит будут рассмотрены настольные и встраиваемые модели.
Производство профессиональных индукционных плит для объектов общественного питания
Индукционная плитка с двумя конфорками мощностью по 2 кВт каждая, которые могут работать как одна мощная конфорка для огромной посудины. Электрическая индукционная плита 2200 Вт, плита/посуда/варочная панель/керамическая плита с 2 конфорками, черная Микрокристаллическая панель, YT-22. На индукционной плите готовят благодаря индукционному току.
Рейтинг настольных индукционных плит на 2 конфорки
Эта элегантная индукционная панель со скошенными краями наделена четырьмя конфорками, которые представлены не окружностями, а перекрещивающимися линиями. Индукционная плитка с двумя конфорками мощностью по 2 кВт каждая, которые могут работать как одна мощная конфорка для огромной посудины. Индукционные варочные панели 2-х конфорочные отличаются от электрических плит принципом работы. Лучшие бюджетные индукционные варочные панели на 2 конфорки. Рейтинг индукционных варочных панелей на 2 конфорки по цене/качеству на 2024 год.
Что такое индукционная плита, ее особенности и советы по выбору
Импульсный режим до 1,4 кВт включительно. Очень сложно будет отбирать головы и даже банально собирать готовый продукт в приёмную ёмкость если нет узла отбора. Indokor IN3500. Это значит, что вы можете работать с комфортом даже на маленьких мощностях и равномерно отбирать самогон в приёмную ёмкость. Грузоподъёмность до 100 кг, корпус металлическими вставками, весь вес идёт на рёбра жёсткости. Действительно хорошая индукционная плита, полностью оправдывающая свои деньги. Iplate NORA.
Алина работает без импульсного режима от мощности 400 Ватт. На рынке подобных аналогов нет. Цена аппарата соответствующая, но он того стоит. Это сверхмощная машина, которая имеет высочайший КПД, турбо-режим, безопасное электромагнитное излучение и нагрев до 680 градусов. Этакий Мерседес на рынке индукции, на котором можно работать с максимальным комфортом. Я не вижу особого смысла переплачивать 4 тысячи за несколько пунктов.
Алины вполне достаточно чтобы хорошо и быстро работать. Но если бюджет позволяет, то почему бы и нет? Лучше вы всё равно не найдёте.
В самых дорогих панелях можно найти специальные программы для блинов, яиц или блюд, требующих точности температуры и времени.
Индикатор остаточного тепла — на дисплее вместо уровня мощности появляется буква H, обозначающая тепло. Этот символ означает, что кастрюлю можно нагревать. Эта функция обычно работает под углом 45 градусов. Блокировка — порошее решение для маленьких детей.
Check Pot — редкая функция, недавно появившаяся в индукционных панелях Amica. Дистанционное управление — самые лучшие модели индукционных варочных панелей оснащены модулями WiFi — управлять «плитой» можно с любого устройства с iOS или Android. Инновационные функции индукционной варочной панели Зная предлагаемые функции, вам будет проще выбрать идеальную индукционную варочну панель для вашей семьи. Стоит обратить внимание на сенсорное управление типа слайдера, отдельное для каждого поля, которое более интуитивно понятно и полезно в повседневном использовании.
Варочную панель можно интегрировать с вытяжкой — вентиляция включается, когда вы начинаете готовить. Вы привыкли к автоматическим программам в духовках, но вы также можете найти их в варочных панелях. Кроме того, есть такие функции, как «бустер» увеличение мощности конфорки на 10 минут , пауза стоп и гашение и зоны повышенной мощности, которые можно использовать для приготовления в больших кастрюлях. Установка индукционной плиты Прежде чем выбрать варочную панель, вам необходимо подготовить электромонтаж.
Панели имеют мощность от 3кВт до 12кВт. Распространенной ошибкой является подключение мощной индукционной плиты, например, 7,2 кВт, к обычной однофазной установке с предохранителем на 16 А, стандартное распределение мощности для квартиры составляет 5 кВт. Поэтому недостаточная мощность может вызвать множество сложностей. Тогда вы не получите полную мощность нагрева или столкнетесь с проблемами с «выскакивающими заглушками».
Проблемы возникнут, когда вы захотите включить дополнительные устройства — духовку, электрочайник, посудомоечную машину. Поэтому рекомендуется подключать платы к двухфазному источнику питания. Исключение составляют двухполюсные панели, мощность которых обычно не превышает 3кВт, поэтому их можно подключить к «обычной» розетке. Некоторые модели индукционных варочных панелей оснащены системой регулирования максимального энергопотребления.
От 7200 Вт для пользователей без ограничения потребления электроэнергии до 2800 Вт для пользователей со счетчиком на 3 кВт. Место установки индукционной панели Способ и место установки влияют на качество индукционной варочной панели. В дополнение к уже обсужденным параметрам электрического монтажа, для правильной установки важно соблюдать несколько важных моментов: внутренняя часть индукционной варочной панели, расположенная под столешницей, должна быть хорошо изолирована, чтобы тепло не проникало ниже в ящик или шкафы — для этого используется специальный утеплитель, являющийся тепловым барьером, отделяющим мебель от прибора. Когда вы решаете использовать традиционное решение с духовкой под варочной панелью, вы должны помнить, что она должна быть оборудована охлаждающим вентилятором.
Немаловажным вопросом также является установка вытяжки над варочной панелью. Для эффективного удаления частиц жира и паров ширина панель должна быть меньше ширины вытяжки. Для обеспечения безопасности и эффективного удаления паров оптимальное расстояние между двумя устройствами должно быть 50 см. Дизайн Дизайнд также имеет большое значение, и производители соревнуются в дизайне, который должен привлекать ваше внимание.
Помимо традиционного и достаточно универсального черного, есть белые цвета, бежевые и коричневые. Панели со шлифованными краями также очень популярны.
А вот с посудой проблемы у индукционной модели. Как было сказано выше, для этого она должна быть изготовлена из ферромагнитного сплава. В этом плане электрической плите все равно, какую посуду на неё устанавливает. Она разогреет любую.
Да и диаметр сковородок и кастрюль в данном случае не имеет значения. Есть ещё несколько отличий индукционной варочной панели от электрической. Здесь, скорее всего, надо отметить некоторые отрицательные стороны прибора, работающего по технологии магнитной индукции: индукционная панель излучает волны, которые негативно сказываются на работе других бытовых приборов, особенно тех, которые установлены рядом, и это подтверждено исследованиями; стоит индукционная панель дороже электрической; если включить на ней сразу все конфорки, то не факт, что мощности хватит на все одновременно; большая мощность создаёт перегруз на проводку, поэтому последняя должна соответствовать нормативам. Если включить все конфорки, то мощности может не хватить Источник stroy-podskazka. Индукционные — это или стекло, или стеклокерамика с нарисованными конфорками, которые при включении подсвечиваются. Понятно, что сталь прочнее стекла.
Выбирая любую модель варочной поверхности, пользователь приобретает качественную технику, которая стабильно прослужит долгие годы. Компания производит различную бытовую технику и одни из лучших варочных панелей на рынке. Разработчики бренда умеют сочетать передовые технологии и учитывают потребности современных пользователей. Плюс к этому большой срок службы — не менее 10 лет. Индукционную панель какой фирмы купить — вопрос, не имеющий четкого ответа.
Все зависит от личных предпочтений, а также от наличия сервисных центров поблизости. Хороший вариант — приобретать разную технику одной марки, например, у Electrolux есть модели плит, которые можно синхронизировать с вытяжками. Лучшие индукционные варочные поверхности с 2 конфорками Варочные панели с 2 индукционными зонами нагрева предназначены для встраивания в небольшие кухонные углы, они отлично подходят для малогабаритных кухонь, дач, офисных обеденных зон. Модификации дизайна «Домино» можно комбинировать с электрическими или газовыми панелями, модулями типа ВОК или гриль.
Лучшие встраиваемые индукционные панели: 8 удачных моделей
Ухаживать за стеклокерамикой легко и просто. Из недостатков — невысокая устойчивость к механическим повреждениям. Закаленное стекло по внешним параметрам практическим ничем не отличается от стеклокерамики. Оно также легко чистится и привлекательно смотрится, но стоит немного дешевле. К недостаткам закаленного стекла следует отнести необходимость предельно аккуратного обращения, так как на таком материале быстро появляются очень заметные царапины. При этом, даже если конфорка находится во включенном состоянии она не начнет нагревать до тех пор, пока не будет установлена посуда.
Количество конфорок и их диаметр определяют возможности техники. На рынке представлены одно- и двухконфорочные настольные модели. Более редки приборы с тремя конфорочными кольцами. Также при покупке двухконфорочных плит следует учитывать расположение зон нагрева. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что удобнее всего те модели, в которых конфорка меньшего диаметра расположена у переднего края.
Тип управления Управление может быть механическим и электронным. Большая часть современных кухонных печей оборудована механическими переключателями, с помощью которых регулируется работа устройства. Электронный тип управления встречается реже и представляет собой обычные или сенсорные кнопки. Подобные модели могут иметь дисплей, куда выводятся сведения о температурном режиме, выбранной программе, времени до окончания готовки и т. Электронные модели характеризуются более высокой функциональностью, но при этом вынуждают пользоваться совершать больше манипуляций.
Духовка же оснащена электрогрилем, который позволит вам запекать любимые блюда до хрустящей корочки. Наличие звукового таймера сообщит о приготовлении того или иного блюда, благодаря чему вы сможете выключить плиту вовремя. Из минусов же — большое количество пластиковых деталей.
Правда, если относиться к агрегату бережно, он прослужит долго. При этом стоит понимать, что на такой поверхности будут сильнее заметные легкие загрязнения, водные разводы и мелкие царапины. Здесь стоит сказать о том, что существует такая же модель, но в черном цвете — ПЭ 6570-04 057.
Что касается технических характеристик, то плита оснащена четырьмя конфорками, две из которых с режимом бустера функция быстрого, но кратковременного увеличения мощности за счет пустой конфорки. Управление сенсорное, с индикацией о наличии остаточного тепла. Духовой шкаф, объем которого составляет 52 литра, оборудован грилем, ускоренным нагревом, конвекцией, вертелом с электрическим приводом, насадкой-шашлычницей.
Изнутри шкаф покрыт прочной эмалью с низкой пористостью. Из минусов — отсутствие телескопических направляющих. Вместо них установлены проволочные, съемные.
Зато в комплекте есть противень и решетка. Плюсы и минусы Стильный стеклянный фасад, ящик для хранения принадлежностей, многофункциональный сенсорный таймер, функция защиты от детей, два варианта цветового исполнения Электрический кабель не оборудован вилкой Продолжить далее На что обратить внимание при выборе лучшей индукционной плиты? Тип установки Существует два типа индукционных плит — настольные и отдельностоящие.
Первые, в большинстве своем, компактного размера и имеют одну-две конфорки. Рассчитаны они на небольшую кухню и подходят семьям из 2-3 человек. Основной их минус — отсутствие духового шкафа.
Вторые же ничем не отличаются от газовых собратьев, кроме стеклокерамической варочной поверхности. Большинство из них также имеют четыре конфорки, разные по размеру. Многие модели оснащены двухконтурными конфорками, которые «подстраиваются» под размер выбранной посуды.
Духовой шкаф же является многофункциональным и сочетает в себе функции гриля, разогрева и многие другие.
Тем не менее такая посуда может вызывать лишний шум при приготовлении. Проверить домашние кастрюли и сковороды легко: поднесите к днищу простой магнит — если он прилипает, посуда годится для индукции. Кстати, индукционная панель не включится, если вы поставите на конфорку «неправильную» посуду или у нее будет дно неподходящего диаметра, то есть меньше минимально допустимого. Но позаботиться нужно не только о посуде.
Если в семье есть кто-то с кардиостимулятором, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, рассчитано ли установленное устройство на нормальную эксплуатацию рядом с индукционной панелью или лучше использовать другую технику для готовки. Также нужно проверить состояние электрокабеля в доме. Если, например, вы живете в старом доме, стоит сразу прикинуть, сможете вы подключить панель с максимальной потребляемой мощностью более 7 кВт или придется довольствоваться моделью послабее.
Блок управления панелью, защитное отключение, таймер, индикатор остаточной температуры, быстрый нагрев, контроль температуры и потребления электроэнергии, подогрев — данные функции упрощают процесс готовки и зависят от стоимости прибора.
Недорогие модели Рейтинг ТОП-3 недорогих моделей по отзывам покупателей. Weissgauff HI 32 Сравнительно недорогая, но при этом стильная, функциональная и эргономичная модель. Легко монтируется в напольный шкаф. Высокая мощность обеспечивает быстрый нагрев.
Автоматическое отключение гарантирует максимальную безопасность. Чёрный цвет подходит под любой дизайн. Индикатор остаточного тепла помогает сохранить еду в подогретом состоянии.
Обзор индукционной варочной панели Candy CID 30/G3 на 2 конфорки
Электрический нагрев Приготовление пищи на электрических варочных панелях осуществляется с помощью ТЭНов. Для стеклокерамических моделей предусмотрено использование нагревателей трех видов: галогеновые — трубки, заполненные парами инертных газов; рапидные — спирали из нихрома; Hi-Light — гофрированные ленточные нагреватели из вольфрама. Галогеновые конфорки быстро нагреваются, однако со временем выгорают, а рапидные отличаются не только долговечностью, но и завидной «медлительностью» нагрева, поэтому наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день являются нагреватели Hi-Light. Их сильными сторонами стали быстрый нагрев всего 5-7 секунд , равномерное распределение тепла и относительно экономичный расход энергии. Принцип нагрева на электрической варочной панели выглядит следующим образом. На ТЭН подается электроток, в результате чего тот раскаляется и передает тепло на стеклокерамику, которая, в свою очередь, также нагревается и передает температуру посуде вместе с ее содержимым. Магнитная индукция Вместо ТЭНов в более дорогостоящих индукционных варочных панелях установлены медные катушки, представляющие собой, по сути, мини-трансформаторы.
Такие нагреватели пропускают сквозь себя электроток и преобразуют его в высокочастотное электромагнитное поле. Посуда, установленная на рабочую поверхность над такой конфоркой, должна быть изготовлена из магнитящегося сплава — например, из меди, нержавейки, эмалированной стали или чугуна. В данном случае катушка является первичной обмоткой, а посуда — вторичной: при установке последней происходит замыкание цепи и осуществляется нагрев. Принцип работы прибора следующий. Электромагнитные волны возбуждают вихревые токи в дне посуды, заставляя ее молекулы хаотично двигаться и нагреваться. Тепло, сгенерированное прямиком в толще дна, передается продуктам.
В то же время и катушка, и стеклокерамика по близости с кастрюлей или сковородкой остается абсолютно холодными — и далее мы расскажем вам, почему эта особенность «индукции» столь важна. Сколько потребляют панели?
Производитель — серьёзный критерий при выборе кухонного агрегата, на который необходимо обращать внимание в первую очередь. К популярным брендам-производителям относятся следующие компании: Beko. Турецкий производитель давно знаком потребителям. Под этим названием выпускается разноплановая бытовая техника. Кухонные плиты Вeko привлекают внимание оригинальным дизайнерским решением и универсальностью, а также сочетаются со всеми интерьерными стилями. Газовые печи немецкого производителя Bosch оснащены вместительными духовыми шкафами, поэтому станут подходящим вариантом для семьи. Объём духовки агрегатов этого производителя — 71 л.
Размеры плиты стандартные, поэтому можно не беспокоиться о процессе установки — она не ограничит пространство на кухне. Это корпорация из Швеции. Качественная сборка и многофункциональность её продукции позволили ей получить «бронзу» нашего рейтинга. Среди других брендов плиты Electrolux выделяются экстравагантным дизайном.
На сегодняшний день, по мнению нашей редакции, самыми популярными и надёжными моделями являются: Midea MIH32130F — самая долговечная модель. Kitfort КТ-109 — самая удобная в управлении модель. Все эти модели прошли проверку качества и полностью соответствуют международным стандартам качества. Полезное видео.
Но именно этим обусловлены и плюсы индукционных панелей: варочная поверхность не раскаляется, только нагревается из-за горячей посуды.
Поэтому кипящее молоко может убежать, но не будет неприятного запаха. Стеклокерамика останется более чистой, ничего не пригорит. Для индукционных панелей не подходит посуда из чистой нержавеющей стали, алюминия или меди без магнитного основания, из стекла, дерева, фарфора, керамики и фаянса. Эмалированные изделия могут подойти, но они должны иметь плоское дно не менее 2 мм толщиной. Тем не менее такая посуда может вызывать лишний шум при приготовлении. Проверить домашние кастрюли и сковороды легко: поднесите к днищу простой магнит — если он прилипает, посуда годится для индукции.
Лучшие фирмы индукционных варочных панелей
- Вскрываю индукцию на 2 конфорки и объясняю, почему её не стоит покупать | ТехноГурман | Дзен
- 2-х конфорочные индукционные плиты, 2 конфорки купить СПб Петрохладотехника
- Рейтинг индукционных плит: лучшие варочные поверхности 2024 года по мнению пользователей
- Рейтинг настольных индукционных плит на 2 конфорки
- 12 лучших настольных индукционных плит
Индукционная плита с двумя конфорками складывается, как книга, превращаясь в маленький чемоданчик
Варочная панель. Это встраиваемый прибор, который устанавливают в столешницу. Устройства с несколькими конфорками, удобные в транспортировки. Ставятся непосредственно на поверхность стола. Это совмещенные приборы, в которых присутствуют и индукционные, и стандартные электрические конфорки. В нашем рейтинге индукционных плит будут рассмотрены настольные и встраиваемые модели. Но для начала узнаем, какими критериями нужно руководствоваться при выборе техники. Критерии выбора Какую индукционную плиту выбрать для дома? На что обратить внимание, покупая прибор? При выборе учитывайте следующие параметры: Материал изготовления.
Рабочая поверхность варочных панелей чаще бывает стеклокерамической или из закаленного стекла. Стеклокерамическая поверхность дорого выглядит, равномерно распространяет тепло, не требует особых усилий при уходе, но быстро повреждается из-за механических воздействий. Закаленное стекло также эстетично выглядит, равномерно распределяет тепло и быстро чистится, но лучше выдерживает механические повреждения. Число конфорок. Обычно модели оснащены одной или двумя конфорками. Также встречаются устройства с тремя зонами нагрева. Здесь нужно руководствоваться тем, сколько вы планируете готовить. Если много, так как у вас большая семья, выбирайте варочную поверхность с двумя или тремя конфорками. Бывает электронным или механическим.
Во многих моделях параметры работы регулируются механическими переключателями.
Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится автоматическое отключение , либо продолжит работать без автоматического отключения. Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся. Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения. Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся. Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Безопасность Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле? Вадим Рукавицын эколог-консультант На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится. Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья. Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
Плиты от польского производителя пользуются уважением у прогрессивных хозяек. Изготовитель предлагает несколько модельных рядов, которые отличаются дизайнерскими решениями, модификациями, характеристиками. Компания выпускает газовые, электрические, стеклокерамические и комбинированные плиты. Кухонные плиты производства немецкой компании — образец многофункциональности и привлекательного оформления. Они созданы для облегчения бытовых обязанностей и экономии времени на приготовление пищи. С приборами производства этой японской компании отечественный потребитель знаком не очень близко. Это связано с невысокой популярностью продукции данного бренда, поскольку его кухонные плиты Sencor не похожи на привычные нам. Изготовитель выпускает варочные поверхности, в том числе индукционные, и стеклокерамические плиты в классическом исполнении. Итальянский производитель занимается выпуском бытовой техники около 100 лет. Продукцию этого бренда по качеству сборки и эргономичности дизайна относят к эталонной.
Кухонные плиты Zanussi известны отечественному потребителю и популярны благодаря доступности для покупателя со средним достатком.
Встроенные автоматические программы приготовления облегчают эксплуатацию оборудования и определяют параметры его работы. Выбрав одну из программ можно спокойно заняться своими делами, не бегая через каждые пять минут к плите. Цвет плиты Корпус оборудования может быть выполнен в различных цветовых оттенках. И так как кухонная плита, как правило, находится на виду, являясь одним из центральных мест в кухне, то она должна гармонично сочетаться с остальным оформлением помещения. Классический вариант — техника белого или черного цвета, однако на данный момент ассортимент моделей достаточно широк, что позволяет подобрать ту, которая гармонично впишется в интерьер.
Дополнительные функции Производители оборудуют свои приборы дополнительными опциями, которые значительно облегчают процесс готовки. К ним относятся: Booster — позволяет заимствовать мощность свободной конфорки для той, которая используется, что позволяет повысить возможности последней и приготовить блюдо максимально быстро; Быстрый старт — при включении техника самостоятельно определяет, которая из конфорок занята посудой; Таймер — по истечению установленного времени прозвучит сигнал, извещающий о том, что время готовки вышло; Защитное выключение — оборудование автоматически отключается, если на рабочую поверхность проливается жидкость или со стороны пользователя определенное время не поступает никаких команд; Индикаторы остаточного тепла — ими оборудуются многие электрические устройства. Смысл заключается в том, что каждой конфорке соответствует свой индикатор, который загорается после выключения и продолжает гореть до тех пор, пока температура не достигнет безопасного уровня. Также преимущество индикаторов в том, что они позволяют определить, какая из зон нагрева еще не остыла и может послужить для поддержания еды в теплом состоянии; Защита от детей — это система безопасности, при которой происходит блокировка от случайного включения оборудования детьми или животными. Какая посуда подходит? Для индукционного оборудования требуется специальная посуда, так как от неё напрямую зависит функционирование техники.
При выборе посуды важно обратить внимание на следующие моменты: готовить можно исключительно в посуде с ферромагнитным дном; подходящую кухонную утварь производители маркируют специальным спиралевидным символом; проверить подходят ли уже имеющиеся кастрюли и сковородки для готовки на подобной плите можно при помощи магнита — если он пристает ко дну, то ёмкости можно смело использовать; состояние дна также имеет значение — оно не должно иметь выпуклостей или вмятин, диаметр должен соответствовать диаметру конфорочного кольца, а толщина — составлять от двух до шести мм; для использования посуды с меньшим диаметром лучше всего приобрести специальный переходник, который также хорош тем, что позволяет устанавливать и те емкости, которые не предназначены для подобной техники; если установить на рабочую поверхность не соответствующую требованиям посуду, то прибор попросту не будет работать; нельзя использовать алюминиевые, медные, керамические и стеклянные емкости. Как быстро готовит плита? Благодаря применяемому принципу индукции устройство не расходует энергию на нагрев соприкасающихся элементов.