58 проверенных пошаговых рецептов, которые легко приготовить дома. Гарнир из вареной картошки и жареной тыквы можно подать не только как гарнир, но и как. Вкусный и красивый гарнир из картофеля.
Топ-10 рецептов картофельных гарниров на Новый год
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Картошка по-деревенски в духовке: 10 вкуснейших пошаговых рецептов с фото. Хотим рассказать вам, как приготовить гарнир «Герцогиня» из картофеля. #БлюдаИзКартофеля #гарнир Хотим познакомить вас с рецептом очень вкусного гарнира из картофеля. Простой и вкусный гарнир к мясу: правильно запеченные кусочки картофеля с оливковым маслом и солью: ничего лишнего.
Гарниры из картофеля по-французски: подайте оригинально и привлекательно
Вынимаем готовый картофель и поливаем его приготовленной смесью. Картофельный салат "Амиш" сочетает в себе картофель, морковь, сельдерей и сваренные вкрутую яйца в качестве гарнира, который вы не скоро забудете. В этом разделе Вы найдёте рецепты с фото аппетитнейших гарниров из картофеля, отведать которые захотят даже те, кто сидит на диете.
Необычные гарниры из картофеля
С нашими рецептами приготовление блюд из картофеля превратится в простой и увлекательный кулинарный фокус, результатом которого будет классное блюдо из картошки. Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин, при чем более здоровый вариант, чем обжаривание на сковороде. В передаче «Уральская кухня» Татьяна Фрик и её гостья Татьяна Камаева рассказывают о том, как приготовить вкусный гарнир из картошки. Вкусный хрустящий гарнир из отварной картошки, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Гарнир из картофеля: 4 крутых рецепта для праздничного стола
Чтобы сделать гарнир из картофеля на американский манер, потребуется использовать минимальный набор ингредиентов. Гарнир из картофеля и цукини в мультиварке. Постные зразы из картофеля (пюре богато калием, который помогает поддерживать здоровье сердца и нормальное давление). Знаете ли вы, что из гречневой крупы можно приготовить не только кашу или гарнир, но и вкусные котлеты? В состав этого гарнира входят только овощи, но оно отлично подходит и к мясу, и к рыбе.
Гарниры — рецепты с фото на Русском
Можно под сыром, майонезом или сметаной. Резаный картофель выкладывается в форму и либо густо смазывается сметаной майонезом , либо посыпается сыром 2 Слойка из картошки с начинкой. Картошка варится, солится и разминается до однородной массы. Выкладывается один слой картошки в форму. Дальше - на выбор - кладется слой из грибов, провернутого с луком фарша, рубленого яйца, рыбы или овощей.
И сверху - еще слой картошки. Все запекается в духовке. Наверное, объяснять как делается не надо - но на всякий случай.. Картофель сырой натереть на терке.
Сделать тесто для оладьев, но без добавок сахара. Хорошо посолить, добавить тертый картофель. Жарить как нормальные оладьи. Делать просто - варить в кипящем масле до готовности.
Если нет фритюрницы, можно для удобства выложить картошку в большое железное сито и уже в таком виде поместить в емкость с маслом, чтобы потом все целиком вытащить.
Ваши родные и гости будут в восторге! В составе блюда: картофель, куриные яйца, сливочное масло, лисички, моцарелла, твердый сыр. А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Картофель по-австралийски Рецепт простого, вкусного и оригинального картофеля. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло.
Вам понравится! Картофель по-деревенски Такая ароматная картошечка очень понравится детям. Она вкуснее и полезнее аналогов из кафе быстрого питания, готовится всего 30 минут. А если дополнить блюдо чесночным соусом, домашние попросят добавки. Картофельные зразы с капустой Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов.
Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т.
Однако картошку можно сделать более пикантным, если полить ее перед запеканием одной необычной смесью. Готовый гарнир будет как из ресторана — восхитительным и тающим во рту. Ничего сложного в приготовлении нет.
Главное сделать маринад и полить им кусочки картофеля. Для приготовления вам понадобится 1 килограмм картофеля, 5 зубчиков чеснока, 100 миллилитров растительного масла, а также 1 чайная ложка чесночного порошка. Также подготовьте треть чайной ложки молотого кориандра, половину чайной ложки сухого укропа, 10 граммов свежей петрушки и чайную ложку паприки.
Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку — это тоже важный момент для образования золотистой корочки. Теперь добавляем свои любимые специи и приправы. Можно добавить любые сушеные травы. У меня прованские травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля — все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус.
Солим и перчим по вкусу. Добавим пару зубчиков рубленого чеснока. И хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.
Гарнир из картофеля с соусом гремолата
Лук, морковь, сельдерей примерно в равном количестве нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле. После чего добавить мелко нарубленную телятину, залить все овощным бульоном и варить до тех пор, пока мясо не будет готово. Параллельно сварить примерно килограмм картофеля и размять в пюре. Добавить в суп картофельное пюре, хорошенько перемешать венчиком и снова поставить на огонь, чтобы часть жидкости выпарилась. Когда суп загустел, добавить немного лимонного сока, приправить свежей петрушкой и сразу подавать. Сытное и несложное в приготовлении первое блюдо для холодной погоды 2. Картофельный салат Это еще один рецепт из моего детства. Его в Сербии обычно подают к блюдам из рыбы. Красный и репчатый лук мелко нарезают и заправляют уксусом и растительным маслом.
Картофель отваривают, фенхель обжаривают, все вместе, нарезав ломтиками, перешивают с маринованным луком — и готово. Кислый картофельный салат в Сербии подают к блюдам из рыбы 3. Картофельный пирог Я родился в городе Алагир, Северная Осетия, так что следующее блюдо — осетинский пирог с картошкой. Для него нужно сделать обычное домашнее дрожжевое тесто с добавлением молока, сметаны и растительного масла. Пока тесто подходит, отварить картошку, размять в пюре и замешать натертый сыр. После этого сырно-картофельное пюре нужно остудить. Поднявшееся тесто обмять. Когда тесто поднимется во второй раз, раскатать его в тонкий пласт и в центр выложить сырно-картофельное пюре, защипнуть сверху как хинкали, после чего раскатать толстый блин и выпекать при температуре 300 градусов 7-10 минут.
Перед тем как подавать, смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой — выпечка, хорошо известная за пределами кавказского региона 4. Картофельный гратен В последнее время в ресторанах стал очень популярен картофельный гратен. Я обожаю это блюдо, но вот классическая подача в стиле «лежащие пластинки» мне кажется скучной. Я подаю его на боку, таким образом получается длинный картофельный слоеный брусок.
Овощ выкладывают в объёмную миску, заливают приправой и как следует перемешивают. Соус должен распределиться по всей поверхности долек, которые можно обмазать им и вручную.
Ингредиенты отставляют настаиваться около 10 мин. Эта температура заблокирует его поры, препятствуя испарению соков. Так покрытый специями овощ полностью пропечётся и внутри и снаружи. Дольки лучше выкладывать острой стороной вверх. Картофель по-деревенски подают горячим. Он хорошо сочетается с чесночно-сметанным, сырным и томатным соусами. Тушеный картофель Гарнир из картофеля, рецепты которого тоже дополняют подходящими блюдами и продуктами, может сочетать простоту приготовления с богатством ингредиентов.
Одним из таких изысканных блюд-гарниров является картошка, тушёная в сливочной подливе со шпинатом и оливками. Её можно приготовить как самостоятельное блюдо, дополнить другим подходящим гарниром или подать к рыбе, птице или мясу. Ингредиенты Компоненты приведены в расчёте на 3 порции: 40 г оливок консервированных; 100 г рассола от них; 1 ч. Соль и перец указаны в опциальном количестве, их можно добавлять по вкусу. Картошка с овощами!
Рецепт 8: Картофельные крокеты с мясной начинкой Картофельные крокеты с мясной начинкой — это восхитительное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к новогоднему столу. Готовятся они очень просто и быстро, а вкус просто невозможно описать словами.
Приготовление картофельных крокетов начинается с отварного картофеля, который потом мягко машется и смешивается с измельченным мясом на ваш вкус. Затем формируются крокеты, которые обваливаются в яйце и панировочных сухарях. Когда они станут золотистыми и хрустящими, вы можете подавать их на стол с любым соусом по вашему выбору. Не забудьте добавить картофельные крокеты с мясной начинкой в свой новогодний меню — они точно покорят сердца ваших гостей! Рецепт 9: Картофельный гратин с грибами и сыром Картофельный гратин с грибами и сыром — одно из самых изысканных и аппетитных блюд, которое поистине сможет украсить новогодний стол. В этом рецепте гармонично сочетаются нежная текстура картофельных сластей, аромат свежих грибов и неповторимая пикантность расплавленного сыра. Это блюдо поражает своей простотой приготовления и изысканным вкусом, что делает его идеальным выбором для торжественного ужина в Новогоднюю ночь.
Подать картофельный гратин можно как горячим, так и прохладным, а его сырный верхушка, приятно подрумяниваясь в духовке, добавляет этому блюду особый шарм. Рецепт картофельного гратина с грибами и сыром — это настоящая находка для тех, кто любит новогодние гастрономические изыски и хочет впечатлить своих гостей уникальным блюдом. Не упустите возможность попробовать это восхитительное блюдо и порадовать своих близких волшебными вкусами Нового Года. Рецепт 10: Фаршированный картофель с сыром и зеленью Хотите порадовать своих гостей в новогоднюю ночь особенным картофельным гарниром? Тогда фаршированный картофель с сыром и зеленью — идеальное решение! Этот рецепт позволит вам насладиться сочным картофелем, который полон ароматного сыра и свежих трав. Такой гарнир не только придаст вашему новогоднему столу изысканность и оригинальность, но и удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом.
Всего лишь несколько шагов и ваш фаршированный картофель будет готов.
Стоит только понюхать или начать жевать любую здоровую еду. Врачи рассказали, можно ли вернуть молодость, красоту и здоровье в зрелом возрасте — Пищеварительная система человека сформирована таким образом, чтобы переваривать смешанную пищу, а не отдельные ее виды по очереди. Доказано, что только комбинация разных продуктов лучше всего обеспечивает организму доставку с пищей необходимых ему пищевых веществ. При большом разнообразии веществ организму легче «выбирать» необходимые, — дополняет Ольга Лушникова. Почему жарить вредно Основная проблема картофеля — не сам овощ, а то, что в него добавляют, подчеркивают специалисты. Самым калорийным блюдом считается жареная картошка, затем следует пюре, приготовленное на молоке и сливочном масле.
Если человек контролирует вес и считает калории, то имеет смысл именно запекать картофель со специями и небольшим количеством соли. Например, тем, кто нормально переносит молочные продукты и любит пюре на молоке, не стоит отказываться от такого блюда. Ограничивать молоко надо только людям, которые во взрослом возрасте перестали переваривать его из-за дефицита лактазы либо тем, у кого аллергия на белок молока. Тем же, кто страдает от лишнего веса, следует учитывать, что молоко увеличивает калорийность картофельного пюре в полтора раза. Потому что смешение животного белка с растительным является более предпочтительным вариантом. И кто придумал, что всё надо готовить только на воде, диетологам вообще непонятно, — рассуждает Татьяна Залетова. А вот жарку как способ приготовления диетологи не приветствуют.
Мало того, что калорийность жареного картофеля высока, так еще при термической обработке с использованием растительного масла вырабатываются вредные вещества. Кроме того, при нагревании крахмала выше 180 градусов в результате так называемой реакции Майяра образуется токсичное вещество акриламид. В больших количествах он приводит к повреждению нервной системы, печени, почек, слизистой желудочно-кишечного тракта. Также акриламид является канцерогеном, — рассказывает Ольга Лушникова. Врачи дали советы по организации диеты и физическим упражнениям По словам диетолога-терапевта, особенно опасны картофель фри и картошка по-деревенски, приготовленные в ресторанах фастфуда. Особой разницы между ними специалист не видит — оба блюда готовятся примерно одинаково: в большом количестве масла, качество которого оставляет желать лучшего. Отличаются эти виды фастфуда только нарезкой: картофель по-деревенски нарезается более крупно и перед приготовлением обваливается в специях.
В крайнем случае, если без жарки в домашних условиях не обойтись, Татьяна Залетова советует использовать оливковое рафинированное масло — это самый безвредный вариант. Варить в мундире Поборники здорового образа жизни предпочитают запекать картофель и варить его в кожуре по особым рецептам. Таким образом, можно сохранить все витамины по максимуму. Чтобы сохранить витамины группы В, воду лучше не солить, — рассказывает Ольга Лушникова. Запекать картофель диетолог-терапевт советует, завернув его в пергаментную бумагу. По готовности клубень разворачивают, делает в нем разрез, добавляют небольшой кусочек сливочного масла, посыпают солью и зеленью и прекрасный гарнир готов. Такой прием пищи обеспечит всеми необходимыми полезными веществами, обеспечивает чувством сытости надолго и не приведет к резкому скачку глюкозы в крови, — поясняет Ольга Лушникова.
Сваренный в мундире картофель можно охладить в холодильнике в течение нескольких часов и добавлять в салаты. Польза несомненна: в охлажденном картофеле образуется резистентный крахмал третьего типа — пробиотик, который не усваивается организмом, но служит пищей для полезных бактерий в кишечнике. Таким образом, пробиотик помогает улучшить пищеварение, понижает сахар крови, регулирует аппетит, улучшает чувствительность к инсулину, уменьшает воспалительные реакции в организме и даже снижает риски колоректального рака, — рассказывает Ольга Лушникова.
6 необычных гарниров из картофеля: когда пюре надоело
Идея пришла к ней, когда она увидела в магазине бэби-картофель. Тут же в голове всплыл рецепт соуса из сметаны и хрена, и комбинация сложилась! По словам Анны, картофель по этому рецепту получился настолько вкусным, что остановиться было очень сложно. В своем кулинарном видео она показала, как повторить это не сложное, но невероятно вкусное блюдо.
Также можно добавить по 0,5 ч. Отправьте все в миску к картофелю, перемешайте. Добавьте соль, растительное масло и снова перемешайте дольки. Застелите противень для запекания пергаментной бумагой, выложите на него картофель.
Заправка: растительное масло - 100 мл, чеснок - 20 г, специи для картофеля - 10 г, соль - 20 г, лимонный сок - 20 мл, цедра лимона - 10 г, мед - 20 г, перец черный молотый - 4 г, паприка сладкая молотая - 6 г.
Для начала порежем морковь и картофель и смешаем все ингредиенты для заправки. Далее подготовим противень и смажем его маслом. Затем выкладываем овощи и заливаем заправкой. Убираем противень в духовку на 40-55 минут при 180 градусах.
Снимите крышку, посыпьте гратен 1 ст. Подавайте, посыпав нарезанным зелёным луком. Картофельно-грибной гратен. В большой сковороде на умеренно сильном огне в сливочном масле обжарьте 450 гр.
Посыпьте готовый гратен мелко порубленным укропом. Итальянский картофельный гратен. Перед выпеканием выложите на гратен ещё 0,5 ст. Замените чеддер моцареллой. Готовый гратен посыпьте нарезанной петрушкой и щепоткой сушёного орегано. Лимонный картофель по-гречески. Смешайте в большой форме для выпечки 1,3 кг. Раскройте форму и продолжайте выпекать, пока картофель не подрумянится, ещё 40-50 минут.
Посыпьте нарезанной петрушкой и подсолите по вкусу. Картофельный тарт с козьим сыром. В большой миске для СВЧ смешайте по 0,6 кг. Накройте и отварите в микроволновке до полуготовности, 3-4 минуты. Смешайте с 3 ст. Раскатать 1 лист размороженного слоёного теста в квадратный пласт размером 27 см. Посыпьте 0,5 ст. Картофель Анна.
Смешайте 1 кг. Поставьте большую жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь; начиная с центра, разложите ломтики картофеля по кругу, слегка внахлёст. Переверните торт и выпекайте, пока он не подрумянится с другой стороны, ещё 20 минут. Картофель «Дюшес». Слейте воду и растолките картофель со 110 гр. Острый батат в беконе. Нарежьте 4 клубня батата на 6 долек каждый; оберните каждую дольку половиной полоски бекона и разложите на решётке, установленной на противне. Смажьте смесью из 3 ст.
Запекайте, пока ломтики не покроются тёмной липкой глазурью, 15-20 минут. Картофель Хассельбак с маслом и шалфеем. Растопите 6 ст. На каждом из 8 клубней картофеля Юкон-Голд сделайте поперечные разрезы на расстоянии 0,3 см. Отварите в кипящей воде почти до готовности, 4 минуты; слейте воду, обсушите картофель и переложите в форму для запекания. Смажьте половиной сливочного масла с шалфеем и поперчите. Дважды запечённый картофель. Затем разрежьте их пополам и вычерпайте мякоть, оставив оболочку.
Разомните картофельную мякоть с 0,5 ст. Выложите начинку обратно в оболочки. Верните в духовку и запекайте до золотистого цвета, 20 минут. Посыпьте зелёным луком. Картофельные шкурки с дипом из шпината. Вмешайте в начинку половину упаковки весом 280 гр. Запечённый картофель с кремом из кешью. Замочите 2 ст.
Измельчите кешью в блендере с 1 ст. Взбивайте до кремообразной консистенции. Разрежьте клубни, разрыхлите вилкой мякоть и сверху выложите по ложке крема из кешью и посыпьте нарезанным шнитт-луком. Картофельные начос. Нарежьте 4 больших клубня красного картофеля продольными ломтиками толщиной 0,5 см.
Картофельный гарнир «Герцогиня»
- Картошечка в духовке по-деревенски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Подбор по:
- Гарниры — рецепты с фото на Русском
- Морковно-картофельные котлеты из пюре
- Гарниры из картофеля: 58 рецептов приготовления с фото пошагово
- Гарниры из картофеля, картофельные гарниры. Рецепты
Картофель на гарнир: рецепты
Блюда из риса Пирожки с рисом и яйцами Пирожки с рисом и яйцом часто готовят наши мамы и бабушки. Классический рецепт этого блюда достаточно прост и приготовить его сможет каждая хозяйка. Сочетание риса, креветок, сочных овощей и ароматной зелени — что может быть прекрасней и полезней этого диетического некалорийного салата? Его можно подать на завтрак как основное блюдо или ужин в качестве необычного десерта!
Без этой приправы получается обычный тушеный картофель с яйцами. Читайте также Беспроигрышными всегда считаются блюда из картофеля в сочетании с грибами, а такой вариант как картошка с грибами в… Картофель по-деревенски запеченный в фольге Если вы ищете рецепт вкусного картофеля для гарнира на праздничный стол, тогда посмотрите наши рецепты. Мы сделали для вас подборку самых лучших блюд. Картофель по-деревенски на праздничный стол — это очень правильное решение. Рецепты с фото и пошаговое описание позволят приготовить правильно даже начинающему кулинару. Сочное, ароматное, аппетитное на вид картофельное блюдо удачно сочетается с мясом и рыбой. Ломтики картофеля прекрасно держат форму, но при этом они остаются мягкие.
Ингредиенты: паприка молотая — 1 ч. Техника приготовления: Картофель очищать не нужно. Мы его тщательно промоем под проточной водой и поскребем чистой металлической щеткой. Дальше нужно клубни нарезать ломтиками вдоль. Отправляем их в глубокую миску. В миску с картофелем добавьте соль, перец черный молотый и паприку. Все хорошо перемешать.
Застелите противень для запекания пергаментной бумагой, выложите на него картофель. Равномерно распределите дольки по всей поверхности на расстоянии друг от друга, чтобы каждая хорошо пропеклась и была хрустящей. Поставьте противень с дольками в духовку и запекайте около 40 минут. Смешайте в пиале сметану, нарезанную зелень.
Включаем режим Выпечка, время — 30 мин. В зависимости от модели мультиварки можно использовать функции Запекание или Жарка. Через 15 мин. После готовности прибор сразу отключаем, а картофель достаем, чтобы он не начал вариться. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, подаем на праздничный стол в горячем виде. Картофельный фондан к праздничному столу Несмотря на то, что фондан — это десерт, гарнир не имеет с ним ничего общего. Главное, что выходит вкусно, красиво и просто. Чистим их и промываем. Кончики отрезаем — для приготовления фондана они не нужны. Разрезаем каждую на 2 равные части поперек. Складываем в емкость, посыпаем солью и ароматными травами.